2020-04-20
好幾次經過厚福街都留意到這一間「2DP」,一直以為它是一家甜品店。直到昨天友人帶筆者光顧上一回,才發現原來是素食店來的。裝修非常有清新的感覺,和傳統素食店的感覺完全不一樣。餐廳研發的素食『家香雞』,試了脆雞胸。素脆雞胸使用了鷹嘴豆粉、豆腐等這一類superfood製成全麥麵筋seitan,有豐富蛋白質之餘,又不含膽固醇。口感雖然和真雞肉未盡相同,但加上秘製調味和炸粉,同樣香脆惹味。配上酸辣醬,加點辣會吃得更過癮。無論是薯條或是黑松露沙律醬,份量都是頗多的。薯條是連著薯皮,可見是原個薯仔切條再炸香。薯香味加上濃郁的黑松露沙律醬,令人越吃越多。賣相非常美的菠蘿炒飯,原個菠蘿舖上大量素肉鬆和雞蛋絲。炒飯夾雜著椰菜花、素肉碎、菠蘿粒、提子乾和腰果,完全泰式風味,口感豐富多彩。當中菠蘿粒非常香甜,配上惹味的素肉碎,咸甜交織,美味非常。打卡度高的蜜瓜牛乳刨冰。用蜜瓜殼作盛載容器,先把果肉刮成一顆顆小圓球取出,然後倒上牛乳刨冰,再把蜜瓜球舖在外面,堆砌成一座小山丘般。蜜瓜入口非常香甜,而牛乳刨冰用上了北海道3.6牛奶製作,奶香味濃厚。
裝修非常有清新的感覺,和傳統素食店的感覺完全不一樣。
當中菠蘿粒非常香甜,配上惹味的素肉碎,咸甜交織,美味非常。