2013-10-04
約了男朋友在IFC吃lunch, 男友選了面對碼頭可以看到維港景色的St Betty.想到這店用餐很久了, 只是一直未有機會. 餐廳裡的各工作人員都是俊男美女 (大部分都是外國人). 從踏進去的第一步開始就不斷聽到侍應們向我們打招呼. 美女侍應細心地安排了一張靠窗的桌子,景觀十分開揚. 侍應端上了兩個麵包和牛油, 麵包外脆內軟, 配餐廳自製的美味牛油, 每人一個真的嫌不夠啊! ^_^我們二人點了兩道菜, 首先是頭盤: 烤露筍配火箭菜巴馬芝士沙律 (Josper grilled asparagus, smoked butter, almond, rocket and parmesan salad). 這是一個暖沙律 (warm salad). 露筍很鮮嫰, 配上煮到剛熟的火箭菜, 少了生的火箾菜的苦澀味, 熱力將芝士的味道隱隱滲入了蔬菜裡面. 醬汁方面是煙燻牛油加焗杏仁碎. 第一次吃煙燻牛油做的dressing, 感覺比橄欖油香濃得多了, 但一點也不覺得油膩, 配麵包一起吃的話這道菜真的很撘配.然後我們點了烤焗雞胸配松子仁菠菜煙肉沙律 (Roasted breast of corn f