2015-10-02 2107 views
前一晚吃得十分豐富,生蠔、牛扒、羊架......都有,這一晚決定吃得清淡些,最後來到了「樂農」這間聘請了大量聽障員工的社企餐廳的旺角分店,吃一頓清淡素菜。沒錯,我這夜前來的目的是吃一頓清淡的素菜的,可是,這晚餐健康是健康了,但是我一點也不覺得美味。「樂農翡翠羹」($20/盅)色澤翠綠如翡翠,材料除蔬菜外,還有雪耳和金菇,藉以增添口感,湯味清淡,不稠不稀,雖不算好味,也不難喝。一客八件的「紫菜荔芋卷」($68),排列得整整齊齊的,賣相不錯,雖稍嫌不太夠熱,但香口的荔芋卷,蘸上酸甜汁,已是這晚所吃自己覺得最好味的菜式。「老友鬼鬼」($88)就不消提了,名字有趣,但實在「把鬼」,這以雞蛋、鮮腐竹、粉絲與油炸鬼為材料,賣相酷似傳統粵菜「魚腸蒸雞蛋」的菜式,徒具其形,但乏其神,雞蛋過老,加入了鮮腐竹後口感變得滑溜溜的,加上味道平淡,實在難吃,如果不下點胡椒粉的話,就更加不濟了。「原籠蟲草花淮山雜菌糙米飯」($68)舖在飯面上的材料極多,幾乎把糙米飯完全遮蓋,但這健康蒸飯同樣味道平淡,徒得健康兩字,與美味攀不上邊。其實自己雖然是個食肉獸,也不是不喜歡吃素菜的,久不久吃一餐,更是覺得甚好。但這晚所吃

其實自己雖然是個食肉獸,也不是不喜歡吃素菜的,久不久吃一餐,更是覺得甚好。但這晚所吃的大部分東西,都平淡乏味,即使能符合少油、少鹽、少糖、低脂等健康原則,也不能稱為美食吧!

看來,我都是不會再來的了。
$145 (Dinner)