2022-07-03 1777 views
香港人對飲食健康越益看重,低卡低脂的特別受歡迎,因此,來自夏威夷家傳戶曉的Poke Bowl在近年香港快速竄紅,可以吃到的地方也越開越多,這天就來到旺角華醫院一間多款特色的Poke Bowl 專門店,來吃有「Comfort Food」之稱的Poke BowlPoke set - 大滿貫 $128(套餐連味噌湯)日式綠茶 $3(套餐價)彩虹波奇 $108店家有提供單點跟套餐兩款選擇,差別就是多一個餐湯或可以優惠價加購飲品了對Poke認識不深的我跟友人,選這個signature bowl「大滿貫」就萬無一失,皆因這個的食材最豐富!先跟大家說一下這個就多豐盛:三文魚、吞拿魚、中華沙律、雜錦香菇🍄、牛油果🥑、蛋絲、蟹籽、紫菜絲、木魚絲,跟黑白芝麻,單從這裡就看到營養滿滿了這麼多的食材配搭賣相當然同樣吸引啦,色彩繽紛已經令人心情愉快而且除了營養外,份量也是滿滿了,每款食材的量都是蠻多的,特別是兩款三文魚跟吞拿魚刺身,切成大丁狀,每一口是新鮮也充滿魚油,色澤漂亮又新鮮肥美再拌以這飯獨有帶甜甜又刺激的山葵蛋黃醬,清新又香口~ 覺得膩就以同樣健康的三文魚豆腐昆布味噌湯來清空味蕾後繼續吃而另一款Poke

Poke set - 大滿貫 $128(套餐連味噌湯)
日式綠茶 $3(套餐價)
彩虹波奇 $108
而另一款Poke Bowl就選擇了新推出的「彩虹波奇」~ 這款由栗米🌽、蝦粒🦐、小蕃茄🍅、牛油果、紫洋蔥粒🧅跟秘製醬汁製成的新口味,屬於限量發售菜式而且只限堂食啊!
所謂秘製醬汁其實就日牛油果醬跟沙律醬等製作而成,味道跟「大滿貫」完全截然不同,首先絕對推薦給牛油果控的朋友,這個我覺得更開胃了~
吃Poke其實是可以選壽司飯、沙律菜或半飯半菜的組合,客人可根據個人的飲食需要亦選擇,這次我們選了壽司飯,壽司飯的醋味不會太濃郁,配不同質感跟味道的食材,味道確實挺好的,不過跟豐富的食材一併放到碗中後就像一座小山丘一樣,食量少的朋友必須留意一下啊

沖繩炸芝士 $38
除了Poke Bowl外,店家還有小食供應,點了一份沖繩炸芝士,size同樣不少而且芝味濃郁,外酥內軟的質感真的不得了!可是由於我跟友人實在低估了Poke Bowl的份量,這個小食實在吃不了多少啊~

店家位於旺角但不是最熱鬧的位置,鋪面不大但一直有客人光顧,簡約裝潢但開揚又有空間感,環境舒適寫意
也許不是每一位都對Poke Bowl有濃厚的興趣(畢竟這個對很多人來說還是新奇吧!),店家細心的設有一般常見的丼飯方便客人選擇
Poke Bowl雖然對很多香港人來說還算是新事物,但其實這種美食在夏威夷已經有過百年歷史了,以新鮮的海鮮、魚類為主料,搭配海菜、蔬果、堅果,烹調方式健康,兼具低油、低鹽、低熱量,整體營養均衡,一份大約500-700kcal不等,視乎需要可以沙律菜取代白飯實行低碳飲食,是不少人最理想的健康餐(少量碳水化合物、豐富蛋白質、蔬菜的組合),有興趣的不妨來吃一下!
2022-06-16
$138.5