2021-02-13
講起食素,我都好喜歡周圍尋覓新地方好吃又有素食供應的餐廳,有時在網上都會找尋下餐廳,今日突意來到位於佐敦的逸東酒店Food Hall 的Mum veggie cafe 食日式素晚飯,日常定食如選擇三款餸就一百元,而四款就一百廿五元,想試多啲當然食足四款了,餐牌上的配菜都有十多款供應,分別有熱盤或冷盤的選擇,配五穀雜炊飯或黃薑飯,我就點了纖維較多的五穀雜炊飯,套餐還有味噌湯及麥茶店員給我等侯號碼的牌仔,向我溫馨提示了落單約10分鐘後可以回到counter 自取食物,一盤的日式素食擺盤好精緻,價錢都合理,終於等到開飯的時候,我先飲下兩口麥茶,聞起來有濃郁的麥香,飲落口味都清爽,也都不錯,聽說健脾和胃,有除暑熱、煩躁的作用,又可以去油膩,助消化有減肥的作用。素食的味噌湯都好夠熱,香氣四溢,煮出來的湯味道都很美味,湯中加入了海苔、白蘿蔔片、甘筍、豆腐等....去烹煮,多種蔬菜帶出簡單的鮮甜,又有清爽蔬菜及香滑豆腐粒,層層遞進的味道令人回味無窮,也為開飯前打開胃的美味佳餚。香菇五穀雜炊飯吐能幫助腸胃蠕動且有飽足感,不過五穀飯硬度就比白飯硬少少,如果腸胃不太好就真是留意下。先介紹下我選擇了的四款配