2016-06-07
上星期相約兩位美女下班後小聚太久沒見面,到底要吃甚麼好呢?可以邊吃邊聊的 Cafe 丫、還是大快朵頤的放題好呢?(滿心期待)結果...-個生病中...另一個減肥中只好選擇清淡的料理lo~ 我們決定去位於擺花街的Le Pho 越。裸Dayz 那熱愛 Go Green 的老闆曾經在同事面前大力推薦過這家越南料理特別是自家製的 Detox Water今次我們就來試試,越。裸有多吸引吧!?Le Pho 店小小的~位子大概只有十個左右吧不過,整理得挺乾淨的廚房以玻璃相隔,看得到烹調過程,令人安心呢!食物選擇不算多我們分別點了數款食物來 Share包括教父越南粉(火車頭)、非-般越南粉(生牛肉)、燒豬頸肉&春卷撈檬粉及蟹肉&天婦羅蝦米紙卷另外,當然要試試傳說中的 Detox Water 啦!Dayz 點的這一款是菠蘿 +薄荷 + 椰青水的~微酸的口味~很清新開胃呢!教父越南粉(火車頭)非常豐盛呀!!以牛骨與牛腩熬成的湯底牛香濃郁沒有加任何味精既清澈又不肥膩配上牛尾、小牛排、金錢展、牛孖根、牛栢葉及美國雪花肥牛非常吸引非-段越南粉(生牛肉)Dayz 覺得跟教父越南粉(火車頭)有點近似湯底一樣是清澈無
太久沒見面,到底要吃甚麼好呢?
可以邊吃邊聊的 Cafe 丫、還是大快朵頤的放題好呢?
(滿心期待)
結果...-個生病中...另一個減肥中
只好選擇清淡的料理lo~
我們決定去位於擺花街的Le Pho 越。裸 Dayz 那熱愛 Go Green 的老闆曾經在同事面前大力推薦過這家越南料理
特別是自家製的 Detox Water
今次我們就來試試,越。裸有多吸引吧!?
Le Pho 店小小的~
位子大概只有十個左右吧 不過,整理得挺乾淨的
廚房以玻璃相隔,看得到烹調過程,令人安心呢!
食物選擇不算多
我們分別點了數款食物來 Share 包括教父越南粉(火車頭)、非-般越南粉(生牛肉)、燒豬頸肉&春卷撈檬粉及蟹肉&天婦羅蝦米紙卷
另外,當然要試試傳說中的 Detox Water 啦!
Dayz 點的這一款是菠蘿 +薄荷 + 椰青水的~ 微酸的口味~很清新開胃呢!
教父越南粉(火車頭)非常豐盛呀!! 以牛骨與牛腩熬成的湯底牛香濃郁
沒有加任何味精
既清澈又不肥膩
配上牛尾、小牛排、金錢展、牛孖根、牛栢葉及美國雪花肥牛
非常吸引
非-段越南粉(生牛肉) Dayz 覺得跟教父越南粉(火車頭)有點近似
湯底一樣是清澈無味精
帶著香濃的牛味
再配上美國雪花肥牛、芽菜及香葉享用,簡單,卻令人回味 在越南菜當中,撈檬粉其實是Dayz 的最愛
特別是那酸酸甜甜的汁料
非常適合於炎炎夏日中享用
跟美味可囗的燒豬頸肉跟春卷十分搭呢~
主廚捨棄以油煎的方式去烹調豬頸肉
改用乾燒的方式,所以肉質爽口乾身,一點也不油膩
炸春卷口感酥脆
裡面包著滿滿的豬肉碎、蝦仁泥、芋頭、粉絲、沙葛絲及蔬菜
非常香口呢~
把蟹肉沙律及牛油果加進傳統鮮蝦米紙卷中
令層次感更加豐富
這款清淡、爽口、開胃的涼拌小食,新鮮味美
就連減肥中的朋友也要搶著吃呢!
總括來說,Le Pho 的食物水準算不錯呢!
尤其對經常要在外用餐的中環上班族來說,實在是難得的健康之選呀!
唯一的 Comment 嘛...大概是價錢有點小貴吧~