2014-11-01 1859 views
當你想在又一城5點幾食dinner,其實沒有太多選擇~ 因為schoolfood幾乎任何時間也有人排隊,exp要給你unexpected的experience所以暫停營業,而平時等位等到嘔嘅黃家沙出奇地無人,我就毫不猶疑衝了進去~ 實在沒想到,這裡四周一個人也沒有,我和my boy坐在6人的沙發,相當舒適~ 這杯凍的清潤柑桔蜜,來的時候沒有半粒冰,老實說我沒有叫侍應替我走冰吧? 溫度令整杯柑桔蜜變得奇怪,而且話甜又唔係好甜。馬拉盞通菜方面其實沒有太馬拉盞,即係味道不算太惹味,但份量與價錢成正比,而且上碟熱騰騰,即使只是賣相平平,我認為還是可以接受~這客家鄉炒年糕真的出乎意料咁好食,香蒽成了整道菜的靈魂,每一口也散發著淡淡的蒽香,年糕沒有一舊是生的,每一舊都是炒得熟透~ 上海的味道多數濃味,所以啲豉油嘅味道非常濃厚~ 肉絲的份量也足夠,因為我不喜歡太多肉,所以整份年糕讓人欲罷不能~然後,我點了個時令菜,就是蟹肉小籠包,上枱的時候還是熱騰騰呢~咬開後,小籠包的包皮不太厚,但也不是薄得湯也滲出來,包有足夠的空間讓肉汁釋放,蟹肉的味道慢慢揮發出來,整個包包都好好吃~ 而且十月吃蟹肉讓人有秋天的
清潤柑桔蜜(凍)
馬拉盞通菜
家鄉炒年糕
咬開後,小籠包的包皮不太厚,但也不是薄得湯也滲出來,包有足夠的空間讓肉汁釋放,蟹肉的味道慢慢揮發出來,整個包包都好好吃~ 而且十月吃蟹肉讓人有秋天的感覺呢~
這個雲吞雞,姍姍來遲,因為我們2個人吃不到一窩,所以叫了一盅而已。 上湯很甜,而且內裡真的有一塊雞肉在內,小棠菜也是必備吧~
只是我略嫌另一主角雲吞不好吃,皮太硬,沒有如平常的上海店般,有種雲吞皮裙散下來的感覺,而且很多時雲吞都是菜肉,這裡卻得少少肉,弄得精緻,但卻有點到喉唔到肺的感覺~
總括而言,如果我有很多時間,可以慢慢坐,這裡的環境真的很舒適,不過由於我下午茶時間進去,店方要我6時交枱~ 唉呀~ 浪費~
2014-10-18
$150 (Dinner)
馬拉盞通菜
家鄉炒年糕