2017-11-04
早幾天在兆康下班,忽然嘴饞了起來,上openrice搜索一番,最後決定拉大隊到藍地輕鐵站的九重町吃「好野」。令我們訝異的是最近兆康站的日本料理店竟然在藍地而非市中心,幸好同事A對藍地的環境熟悉。九重町的位置在豫豐花園下,附近只有寥寥可數的幾間店舖,九重町門外有一本menu,晚市價錢亦在可接受範圍內。內部裝修與一般日本料理店大同小異,壽司及刺身吧是開放式設計,一些是日海鮮刺身會連價錢記在黑板上,點餐前店員會提醒,整體環境舒適座枱之間有一定的空間,頗具私密性。前菜:醃漬蘿蔔,蘿蔔夠軟入口即化成泥,口感不錯。但醬料味道不夠突出,只能吃得出咸味及蔥花味。天婦羅手打烏冬($88):與稻亭烏冬比較下我更喜歡手打烏冬的Q彈口感,手打烏冬比較實在有咬勁,而天婦羅炸物亦夠多。茄子、大蝦天婦羅均做得不錯,炸粉不會過多,是真材實料。軟殼蟹牛油果卷($68):這道菜的外觀吸引,牛油果顏色鮮豔。但可惜的是軟殼蟹的味道不夠出,被沙律醬喧賓奪主,牛油果的味道亦不太吃得出。三文魚(腩)刺身($56):三文魚腩一向是我的最愛,一上菜我便知這裏的三文魚腩不會令我失望。刺身的厚度一致,每片均有一定的厚度,表面的坑紋亦井井有
前菜:醃漬蘿蔔,蘿蔔夠軟入口即化成泥,口感不錯。
但醬料味道不夠突出,只能吃得出咸味及蔥花味。
三文魚(腩)刺身($56):三文魚腩一向是我的最愛,一上菜我便知這裏的三文魚腩不會令我失望。刺身的厚度一致,每片均有一定的厚度,表面的坑紋亦井井有條,師傅刀工非常熟練。三文魚腩的油份多,滑而細膩,鮮味十足,即使不點醬油都值滿分。
牛肉他他($88):九重町的牛肉他他是薄切牛肉,而非法國的碎牛肉。牛肉的鮮味極之香濃,第一口已經覺得非同凡響,牛肉軟嫩滑膩,外面小熟內裏幾乎全生,牛肉的調味完全錦上添花,少許胡椒香及配料香,是當天我最喜歡的菜。