2022-09-10
鑑於疫情,大概已有數年沒有跟朋友到小館一聚的機會,難免不時會心癮起,想相約三五知己一同到小菜館相聚。早些天,剛好有公事需到東涌處理,便順路探訪隱居東涌的朋友,偶然遇上這間真功夫菜館「大頭蝦南風海鮮酒家」。.餐廳位於大型屋村中,被幾幢屋邨大廈包圍,地理位置不是太優越,亦不鄰近任何地鐵站,比較尷尬。餐廳裝潢亦較為平凡普通,普通的混泥土地磚,低調的黑木長椅,給人沉實平凡家庭菜館的第一印象。.一入座見竟然有明爐燒味,立即點了最愛的燒鴨一嚐。喜出望外的是燒鴨賣相討喜,油光閃閃,肉汁豐富,份量非常充足,大概四人份量,不得不提的是出色的熏烤技巧,皮脆入味,皮肉皆沾滿濃郁的煙熏味道,絕對是近期吃過最出色的燒味!.肉吃多了自然有一點膩的感覺,於是叫了一碟馬拉盞炒通菜解膩。老這道菜式較為遜色,馬拉盞的味道不大濃烈,整體口味較淡,幸而通菜新鮮,口感爽身,不過不失。.經過職員推介後,身為肉食獸的同行人再叫了幾款肉食,當中最為推薦的有兩款,雞煲和黑椒牛柳粒炒薯仔。.於連鎖餐廳相較下雞煲價錢較為親民,用了兩至三款不同的辣椒調味,味道嗆口而強烈,四川風香料調味味道十足,雞肉肉質鮮嫩,用此雞煲汁拌飯風味十足!另外強烈
於連鎖餐廳相較下雞煲價錢較為親民,用了兩至三款不同的辣椒調味,味道嗆口而強烈,四川風香料調味味道十足,雞肉肉質鮮嫩,用此雞煲汁拌飯風味十足!另外強烈推薦的黑椒牛柳粒炒薯仔同樣香料味強勁,黑椒粒帶起牛柳粒的香氣,牛柳出奇地帶強烈牛鮮味,絕非超市的冰鮮平價貨色。
除了上述提到的撚手小菜外,我們亦點了金沙骨和粟米羹一嘗,我們都認同份量比街邊大排檔或小菜館更多,而味道不過不失,絕對在標準線以上。推薦與三五知己或一家人在此進行天倫之樂。