2019-08-31 740 views
近來越來越多人喜歡品茗!既是因為養生關係,也因為近來越來越多精緻新潮的漂亮品茶小店冒起了。這間在誠品書店的小茶館,既有美麗的維多利亞港海景,也有不同種類的中式茶供應給大家。 而且,店員會很用心的講解每一款茶的特性和沖調/茗茶方法,還會樂意提供試飲。這讓我一些對茶葉一知半解的人(包括我們)都有興趣嚐新。可說是除了喝咖啡外的一個好去處!每個月店家都會有一個新的菜單。因為朋友不喜歡喝屬性太寒涼的茶,所以店家推介了這款$58烏龍茶cold brew給他。聽店員說,店員會早一天放茶葉進去冷水浸泡12小時,這樣雖然會比較費時,但茶變得不苦澀,喝下去更回甘。聽說用這個方法,咖啡因還會減少呢!冷泡茶的瓶子也非常好看!下次如果帶回瓶子,還會減$10呢!我也是烏龍的粉絲,所以在店員推介下選擇了這款味道較為濃郁的烏龍茶 ($120)店員在前面燒水和泡茶,動作非常專業。大概10分鐘後,茶就端在前面了。怎麼說呢,我對品茗一竅不通。每天都是生活匆匆忙忙,很難沉下心好好享受一杯茶。這杯茶,氣味清香,色澤棕紅,醇和不粗澀,不會太霸氣,喝完還能回甘。不知道算不算好茶,但只能說是我喜歡的味道。以後有時間,一定會再去試試其
近來越來越多人喜歡品茗!

這讓我一些對茶葉一知半解的人(包括我們)都有興趣嚐新。

可說是除了喝咖啡外的一個好去處!

每個月店家都會有一個新的菜單。

聽店員說,店員會早一天放茶葉進去冷水浸泡12小時
,這樣雖然會比較費時,但茶變得不苦澀,喝下去更回甘。
聽說用這個方法,咖啡因還會減少呢!

冷泡茶的瓶子也非常好看!

下次如果帶回瓶子,還會減$10呢!

不知道算不算好茶,但只能說是我喜歡的味道。

以後有時間,一定會再去試試其他茶。還要聽聽店員的講解,增加一點對茗茶的知識。