2013-08-25
備長位於銅鑼灣的澳門逸園中心26樓,離Sogo才幾分鐘路程,希慎就在對面,地點真的很方便三五知己在shopping前後來個聚餐。這夜很高興獲朋友及公關小姐的邀請,大家一起吃吃喝喝、談天說地,在備長過了一個輕鬆愉快的夜晚。店內地方整潔企理,帶型格和風的裝修配上柔和燈光,用餐氣氛不錯。在開始食各款串燒前,我們先嚐數道小食。芒果大蝦沙律($68),沙律菜夠新鮮,芒果頗清甜,蝦亦爽,吃起來清新!燒雞泡魚干($68)味道甜甜,燒得質感夠濕軟不過乾,送清酒合適不過。值得一讚是這清酒容器,可以把清酒全餐一直保持著冰涼溫度,份外好飲呢。法國鵝肝多士($48),煎過的鵝肝味道頗甘香,配上脆卜卜多士,好食。炸味噌雞肉釀番茄($52)平日食的釀青椒、釀豆腐等等都是把餡料釀在上面的,但這version是把免治雞肉釀在大番茄裡面,再用一層薄薄的炸粉和味噌醬炸,做法的確有趣和有心思。帶淡淡紫蘇香的雞肉吸收了番茄汁,吃起來味道鮮甜清新,值得推介呢。清酒煮大蜆($58),花甲雖然不算很大,但勝在肉質新鮮甜美。喝了數口煮過花甲的清酒,酒香中帶著煮過花甲的清甜,不錯。接著來了多款串燒,當中我較喜歡的有牛肋骨($32/串)
平日食的釀青椒、釀豆腐等等都是把餡料釀在上面的,但這version是把免治雞肉釀在大番茄裡面,再用一層薄薄的炸粉和味噌醬炸,做法的確有趣和有心思。帶淡淡紫蘇香的雞肉吸收了番茄汁,吃起來味道鮮甜清新,值得推介呢。 清酒煮大蜆($58),花甲雖然不算很大,但勝在肉質新鮮甜美。喝了數口煮過花甲的清酒,酒香中帶著煮過花甲的清甜,不錯。 接著來了多款串燒,當中我較喜歡的有牛肋骨($32/串)。牛肋骨已去骨,肉粒塗上濃香醬汁一起燒,非常惹味。燒得陣陣焦香之餘肉質又juicy,好食。 牛舌厚切($42/串),用上牛舌最嫰的部份,質感爽嫩一點不韌。而且還是厚切呢,吃得滿足,推介! 荔枝豬肉卷($24/串),薄片豬腩肉包著清甜多汁的荔枝一起燒,效果很夾,吃起來味道頗清新,亦有夏天的感覺呢。 白鱔($58/串)和鹽燒大虎蝦($88/串),兩者都燒得很香,肉質鮮甜肥美吃起來啖啖肉,只簡簡單單的用鹽燒已能令人食得滋味。 柚子芥末墨魚鬚($42/2串)的柚子芥末味道偏淡,燒墨魚鬚也有點偏韌。至於明太子雞翼($52/2串),明太子的香味雖然亦不夠突出,不過這個雞翼確又燒得皮脆肉嫩,很得我歡心呢。而味噌燒岩蠔($32/隻)則相反,調味的味噌太搶味,把蠔應有的鮮味蓋過了,有點可惜。 米茄子田樂($58)塗上味噌醬燒過的茄子賣相很美。帶著甜甜味噌醬的香茄子吃起來軟綿綿又多汁。 吃到這裡,其實雖然大家已飽,不過都分享了一客海膽海鮮炒飯($108),來些澱粉質為這餐做個完美結局吧。海膽輕輕燒過,味道頗甜亦creamy,炒飯炒得既香又不油膩,加上飯裡有不少墨魚粒,添加鮮味和食感,不錯呢。