2013-09-29 27 views
最近與串燒實在太有緣份,無論自己去或是試食活動,總離不開串燒;吃過眾多串燒,只可說句香港的串燒店質素實在太參差,一些小店,即使有居酒屋的裝潢,但味道是比較不合要求的;食客雖未至於是專業食家,但好不好吃總會吃得出吧?這天,又吃串燒了;來自日本的殿堂級居酒屋權八,與本地餐飲品牌1957& Co.合作,於銅鑼灣利園開設了本第一家分店。香港的權八的招牌菜系包括了Kushi (串燒)、Soba(蕎麥麵)和Sushi(壽司),更用了備長炭燒烤,費盡心思精心設計通風及消防設備,務求可以保留炭燒的原汁原味。。裝潢方面,,設計師從外地搜羅粗質木材和石材,以木色和紅色為主,予人一種走進舊江戶時代的感覺,野菜沙律伴大閘蟹羔醬 ($188,日本店菜式)每次看到有新鮮蔬菜我都會異常興奮,特別是這盤七彩繽紛的野菜,看顏色便知道其新鮮程度是爆登的,每一款蔬菜都很鮮甜,當中有羅馬生菜、車厘茄、甜椒等,咬下會有甜甜的菜汁爆出,口感更是非常爽脆;更令人迷倒的是旁邊的蟹羔醬,用了上海大閘蟹羔和日本松葉蟹羔,蟹羔味格外的濃郁,沾上野菜後,十分惹味。炸鮮蟹肉餅 ($158,香港店新加菜式)我很喜歡吃蟹肉餅的,當知道有蟹肉餅吃時
野菜沙律伴大閘蟹羔醬 ($188,日本店菜式)
炸鮮蟹肉餅 ($158,香港店新加菜式)
我很喜歡吃蟹肉餅的,當知道有蟹肉餅吃時,心情的興奮程度又上一層樓。
當中混合了北海道3.6牛乳,香濃奶味更加creamy;當中的鮮拆蟹肉份量更是十分足料,每一口都可以嚐到那一絲絲的蟹肉鮮;而炸的程度亦剛好,外層很鬆脆,不會過久而變硬;看到吸油紙上的"油"似乎很恐怖? 其實不是油,這件炸物是脆而不油的;只是餡料太足,很juicy,而我們又顧著拍照,所以蟹汁都流走了。
Ume-Syoga Cooler ($78)
梅酒,Tonic water,青檸,檸檬,梅子,薑,糖漿
吃了炸物,很想來點飲的;這裡提供了不少的cocktail,以sake、whisky或shoshu作基酒的都有;我先來一杯以梅酒作基酒的Ume-Syoga Cooler,因為用上了鮮薑,所以此飲品充滿著強烈的薑味,但味道是重而不辣的;當中更有青檸和檸檬;要細味品嚐,才可以感受到那個層次感
權八特上天婦羅 ($268)
再來的便是天婦羅,因為太多食物,所以只挑了其中數款來吃;那個南瓜,非常鮮甜,那種天然的甜味,不是每款蔬菜都做得到的;而口感是很軟糯的,我超愛。
而大蝦,當然是好吃吧,肉質非常彈牙,蝦味很濃郁且十分鮮甜;而天婦羅外層是脆而不油膩的,薄薄的一層,香脆而不硬,令食物帶點香口,吃時更惹味。
Yuzu Mojito ($88)
日本清酒,柚子蜜,柚子汁,梳打,薄荷葉
這裡太多美味的飲品,平日很少喝飲品的我,實在抵受不住。這次來杯Mojito吧,這相對其他店的更顯得特別,因為有一片柚子,喝時記得把柚子桔爛,那柚子油便會慢慢的散發,味道十分清新;而薄荷葉的份量亦不少,但薄荷的味道又不會強得蓋過其他配料的味道,just perfect!
權八免治雞肉軟骨串 ($48)
完成品,外賣十分討好,帶著點點的焦香,來不及要把它吞下!
吃前先把溫泉蛋搗爛,我再拆了軟骨串下來,然後沾著溫泉蛋吃。店方用上了新鮮的雞肉,味道十分鮮甜,肉味濃郁,混了軟骨,口感更佳,膩感亦減低;經過備長炭燒,整件製成品都充滿著備長炭的味道,我敢肯定這是大多數串燒店是不能做到的,真的很喜歡那炭烤香;而外層帶著焦香,吃時更惹味。沾上蛋汁後,帶點蛋香,更加濕潤美味;而那蛋的味道亦很濃郁,最後我把那蛋汁全都吞下,這樣才不會白費廚師的心意呢。
嚴選宮崎和牛青椒 ($148,香港店新加菜式)
其實我不是十分喜歡和牛的,因為覺得和牛肉味不及美國牛的濃郁,所以不會經常都吃,但無可否認,和牛的油脂的確令人難以抗拒。
這和牛是BMS 10級以上的宮崎A5和牛,由於此和牛十分罕有,所以每天限量供應,要吃請趁早喔。
這次的和牛,牛肉亦算濃郁,而油脂的豐盛度更令人讚嘆不已;咬下時,油脂滿瀉,令人雀躍;師父的燒烤技術不俗,外層十分香口,把肉汁全都封鎖著;因為配上了青椒,即使油脂度很高,亦不會有肥膩的感覺。
Dining Offer
Tasting Event