2014-03-22
早於2星期前已預留了剛過去的星期天到四季來個afternoon tea。Reserve了3pm,遲了約10分鐘,收到四季電話,職員好有禮貌說待會再面。約3:10pm到達,看見其他walk-in的人都已沒位,我們則被安排坐在餐廳中央的餐桌位,但見到窗旁的sofa位剛有人離開,我們要求轉過去,職員都會立刻盡量安排,好好呀!我們3人共點了1人份量($250) + 2人份量($470) 的afternoon tea set, 每set包1個tea / coffe, 我們都點了tea, 分別有earl grey, lychee green & rooibos, 我試過了後2者,2種都好香,但飲上來就好似沒什麼味道。樣子很傳統不太花巧的3層架,我認為是個賣點先吃鹹的...黑松露碎蛋burger + 蟹肉泡芙 + 三文魚三文治鵝肝 (中間白色正方體): 一層鵝肝在底,上面應該是用蛋白整成,蛋白中混合了些jam。將三者結合成一粒正正方方的鹹點,十分有心思。"蝦多士" (右面有枝竹籤那個): 這個很泰風味,可能是因為加了塊香葉,我覺得與整個set有點格格不入,且我不太接受到香葉的味道。吃scones..
黑松露碎蛋burger + 蟹肉泡芙 + 三文魚三文治
一個原味一個有提子乾,scone有點硬,沒什麼特別,一人兩個都未免太多,吃了一個都飽 >3<
香橙 (前方長條狀): 上面橙色三角長形的外層是薄薄的jelly,包著中心很滑的mousse,我想...這個整法應該要很有技巧,有驚喜,口感特別,且充滿濃郁的香橙味。
檸檬tart (圓型那個): 很有層次,上面是載著奶油的泡芙,底下再有一層超薄朱古力+jam,最底就是餅底,餅底略厚,很難切
紅莓朱古力brownie蛋糕: 共四層,brownie同朱古力泥輪流隔著,襯上少許紅莓配搭,為甜膩的朱古力加上酸甜的開胃感
香梨jelly杯: 顏色清新,相當吸引,有枝朱古力整成的花枝,看上來很美。但可惜,吃落就是很假的果味,只能吃一口。
Other Info. :
職員服務態度很好,由book位, confirmation, 換位要求, 不停加茶, 主動詢問補充scone jam等等,無時無刻都會過來看看所有東西是否ok,很周到!