2023-04-13
👯和一大班朋友聚餐,飲茶是其中一個首選,大圓桌可以互相看到對方方便聊天,還可以點更多不同款式的食物,不過缺點是環境比較嘈吵😅現在能夠吃到傳統中式點心的地方越來越少,難得這裡仍保存留不少懷舊點心款式,加上舊式酒樓的環境,立刻勾起不少童年回憶。這次我們人強馬壯一共14人,幾乎將點心紙上的食物全部都點了,放滿一整張桌子。傳統點心當然不會令人失望,當中個人最推介叉燒包、合桃叉燒酥和合桃包。🥢叉燒包雖然一籠只有兩個,但大大個的,叉燒餡料豐富,醬汁美味,蒸包的時間控制得好,軟硬適中。有別於一般長方形的叉燒酥,這裡的🫓合桃叉燒酥是圓形的,鬆化的酥皮加上合桃和香甜的叉燒餡,層次更為豐富。🌰合桃包不是很多地方有,精緻的賣相已經非常吸引,外形就好像一粒真的合桃,而內裡亦真材實料有粒粒合桃,加上類似奶皇的流質餡料,味道極之香甜,口感非常豐富,十分有驚喜。新式點心方面最推薦🦐沙律鍋貼蝦,其實它就是蝦多士,炸到金黃色的蝦外脆內軟,吃起來又不會油膩, 裡面是原條開邊的蝦而不是蝦膠,鮮味十足。🍮蓮蓉西米焗布甸是頤東前身鳳城酒家的必吃甜品,表面的皮略嫌不夠脆身,但蛋香豐富、西米爽口,底部的蓮蓉香甜順滑,整體口感層次豐
🍮蓮蓉西米焗布甸是頤東前身鳳城酒家的必吃甜品,表面的皮略嫌不夠脆身,但蛋香豐富、西米爽口,底部的蓮蓉香甜順滑,整體口感層次豐富,不吃後悔。
前後點了40件食物,人人都吃得肚皮滿滿,如此豐富的一餐才每人$160多,人多去飲茶果然是明智的選擇。
📖菜單📖
🌸蝦米煎腸粉
🌸炸春卷
🌸酥炸魷魚鬚
🌸鮮蝦腐皮卷
🌸沙律鍋貼蝦(6隻) (推介❤️)
🌸蠔皇叉燒包 (推介❤️)
🌸合桃叉燒酥 (推介❤️)
🌸合桃包 (推介❤️)
🌸薑米雞包仔
🌸黑椒爽肚
🌸干炒牛河
🌸海蜇拼餚肉
🌸子薑皮蛋
🌸家鄉釀尖椒
🌸紅豆糕
🌸大良炒鮮奶
🌸蓮蓉西米焗布甸x6 (必食❤️)