2013-07-29 2825 views
對於此等超級傳統兼低調的中菜館,我肯定寫了食評也其實沒多少人看。可今天吃的實在出色,是一種滿足和踏實感覺,所以,還是寫吧!粉葛鯪魚赤小豆湯:湯還未上桌已香味撲鼻,湯料足,火侯夠,魚都煲溶了,赤小豆煲至「起沙」,濃度十足!豉油王煎大蝦:豉油汁經特別調味,甜甜的。蝦肉爽甜,難得極為入味,曾試過不少地方煮的煎蝦碌都是「蝦、汁分明」的!豉油雞:順聯的豉油雞是我覺得最好食的。豉油醬汁帶甜,有些香料的味道(是八角? 我分不出來),雞肉煮得嫩滑。蝦籽柚皮海參:柚皮水準甚高!厚厚的、煮得極腍,沒有平常吃到的苦澀味。柚皮像海棉一樣把濃汁吸收盡,蝦籽的分量亦很足,鹹香鮮味十足。生炒糯米飯:不是平常吃到粘粘的,炒得很乾脆俐落,加上蔥粒、蛋花、腊肉等香味,我會形容為「你多飽也得吃!」現在餐飲業各出奇招,不少食肆窮畢生能耐只為整靚門面,我倒佩服順德聯誼會對食物水準的堅持,能還原基本步,效果往往更好。

2013-07-28