2017-04-06 3018 views
離家不算太遠的石塘咀有間小店,西香記賣陝西菜,我很好奇是甚麼,就打算去試。原來有肉夾饃吃啊~小店真的好小,座位不多,主要做外賣為主。來吃的佔九成講國語,應該是在這裡找到家鄉菜的感覺吧。這是外賣餐單,好像比堂食會貴一點點。只有兩頁,選擇不算多。我和媽來就打算豪吃!即一次過吃完每一類的其中一款~不過由於兩人都想吃肉夾饃就一人一個。包的部分厚實,媽吃的金牌,餡料味道微鹹,材料是已調味的豬肉末,肉質軟。我吃的是辣的孜然牛肉,還有煮得軟軟的洋蔥,青椒等配料,味道非常濃厚又多汁,有不同口感。小菜類因口水雞已賣完,就選香辣醬牛肉,應該是牛片來的呢。麵就選了油撥扯麵,我倆都是第一次吃感覺特別。這是沒有湯的,有辣椒油在底部,就像乾撈麵的樣子。麵條非常粗,帶來煙靭的口感,好有咬口。配料有香辣牛肉,薯仔粒,麵筋粒和其他蔬菜,很豐富呢。涼皮類選了麻醬麵皮,原來不是水晶粉皮,我倆一直都誤解是透明的那種。它的質感有點像扯麵,不過更滑更軟。配上青瓜絲感覺清爽。店家還附上兩包醬汁,見鄰枱食客全倒進去,我又照辦煮碗,味道多了酸味和辣味更具層次。豆漿不是很甜的那種,比較清新,我們都喜歡。這樣就把每一項的其中一款試完了~
這是外賣餐單,好像比堂食會貴一點點。
只有兩頁,選擇不算多。
金牌肉夾饃
孜然牛肉夾饃
小菜類因口水雞已賣完,就選香辣醬牛肉,應該是牛片來的呢。
香辣醬牛肉
純手工油潑扯麵
秘製麻醬麵皮
這樣就把每一項的其中一款試完了~個人最喜歡孜然牛肉夾饃,因為是濃濃的味道~ 麵的話可能放湯更好吃。希望能試到口水雞呢!
2017-04-06
$80 (Dinner)
孜然牛肉夾饃
純手工油潑扯麵