2017-03-17
友好入醫院生兒育女,值得高興的事,與一位好友到醫院探望小朋友,非常可愛,看著友好的女兒,差點忘了吃飯的時候。在醫院附近的小商場,看到門面很有氣氛的餐廳,家住附近也未到過此店,於是與好友到此店品嚐此老店的晚餐。才進門,簡單的酒吧,卻又很傳統的感覺。坐下後,枱上簡單的擺放著絲花,以及一般的調味品,同時也放著經典的英文金曲。時候尚早,音量不自太大,卻有輕輕的點綴之意,傳統的味道。餐牌並不花巧,也沒有鮮艷的色彩,平實而穩重。坐下不久,一身西裝有禮的待應,問及是否需要一杯果汁或特飲,並介紹著餐廳受歡迎的飲品。聲線溫文有禮,細心的待客之道,傳統西式餐廳的招待禮儀。看著餐牌,又不想點選套餐,正不知如何選擇之際,待應又再走來,為我們介紹著餐廳著名的菜式,於是就點選待應的推介。先為我們送上蒜蓉多士,蒜蓉還算很香,可惜就不夠熱,也不脆,有點遜色。頭盤鮮蝦香芒沙律杯,從外表看來,色彩雖不是鮮艷那種,卻配搭又很好看,很自然的感覺。鮮蝦配香芒,還是首次品嚐。鮮蝦平平,配著香芒一起吃,卻有著清新的感覺,整體尚算不錯。鮮蠔蘑菇湯,打開湯碗蓋,已經洋溢香香的蘑菇味,內還有一隻大大的蠔,差不多是碗的直徑,感覺真的很豪。
在醫院附近的小商場,看到門面很有氣氛的餐廳,家住附近也未到過此店,於是與好友到此店品嚐此老店的晚餐。 才進門,簡單的酒吧,卻又很傳統的感覺。 坐下後,枱上簡單的擺放著絲花,以及一般的調味品,同時也放著經典的英文金曲。時候尚早,音量不自太大,卻有輕輕的點綴之意,傳統的味道。 餐牌並不花巧,也沒有鮮艷的色彩,平實而穩重。 坐下不久,一身西裝有禮的待應,問及是否需要一杯果汁或特飲,並介紹著餐廳受歡迎的飲品。聲線溫文有禮,細心的待客之道,傳統西式餐廳的招待禮儀。
先為我們送上蒜蓉多士,蒜蓉還算很香,可惜就不夠熱,也不脆,有點遜色。 頭盤鮮蝦香芒沙律杯,從外表看來,色彩雖不是鮮艷那種,卻配搭又很好看,很自然的感覺。鮮蝦配香芒,還是首次品嚐。鮮蝦平平,配著香芒一起吃,卻有著清新的感覺,整體尚算不錯。
主菜過後,還是要配上甜品才是最完美,焦糖焗香芒班戟是晚的甜品。
皮脆香軟,厚薄適中剛好,蛋黃醬配合香芒果肉,味道非常突出。當中又有著微冷的香芒汁,配搭著微溫的香芒果肉,顯出非凡的層次感。
待應為我和友人的好奇,耐心的說明,簡單易明的用詞,聲音聲線悅耳,與他談談的一段,可謂另一種享受,令我更感榮可與他一談的小光景。