2018-03-19
Amina Modern European最近由金馬倫道龍記大廈搬到廣東道流尚坊,之前的十道/八道餐牌改為八道/六道菜,價錢更為親民,份量亦足已飽腹。餐廳裝修小巧別緻,一入門口右手邊有當日生蠔供應,左手邊有一列酒架標上價錢。我倆於晚膳剛開始時間就到,成為當晚第一枱,可以靜靜的聽著輕音樂享用晚餐。六道餐牌比八道餐牌少了M9和牛他他及黑松露溫泉蛋,胃口小的可以揀選六道菜。不過老公與我胃口都不少,就揀選了八道菜。八道菜中的主菜有四款可揀,我倆選擇了智利鱸魚及紅酒燴和牛面肉。巴馬火腿卷配蜜瓜汁當晚餐前小品為巴馬火腿卷配蜜瓜汁,巴馬火腿卷成花狀,先食火腿再喝蜜瓜汁。巴馬火腿多捲上哈蜜瓜片,從餐前小品可知廚師不甘平凡,要從食品中創出新意。巴馬火腿鹹香軟熟配微甜蜜瓜汁很匹配又帶點創意。自家製麵包配辣番茄醬及洋蔥醬自家製麵包有好幾款,有切成片狀亦有條狀,配辣番茄醬及洋蔥醬很特別,外出從未見過。不過片狀麵包有點切得太薄,嚐不到新鮮自製麵包應有的麵粉香味,建議麵包切厚點,件數減少,更能嚐到自製麵包及特式醬的風味。輕灸北海道元貝北海道元貝輕灸保存了鮮甜滑溜感但又不致於太生,椰菜花化身成菜泥與泡沫,輕輕襯托住
巴馬火腿卷配蜜瓜汁
自家製麵包配辣番茄醬及洋蔥醬