2023-01-02 116 views
鳳城酒家已有50年歷史,做的是傳統順德菜,我們對粵菜一向興趣,今晚和朋友就來一嘗它的傳統手藝。杏汁豬肺湯$88使用茶壺來盛載著湯,蠻特別的,濃郁的杏汁,帶著肉香甜味,打開除了豬肺外,還有不少雞件,一壺足夠有5小碗湯,喜歡喝湯的可以一人一壺。風味釀蟹蓋$78/個不同的蔬菜和蟹肉絲組成的蟹蓋餡料,以咖喱調味,帶著少許異國風味,烤香的芝士蓋面,令口感更豐富。蜆蚧鯪魚球$118鯪魚球金黃飽滿,新鮮誘人,入口味道香口惹味,沒有太過鹹,而蜆蚧醬有蜆肉在內,更添風味。鍋貼大明蝦$24/件外型就是一個蝦多士吧,看著漲卜卜的蝦隻,一口咬下去,酥脆的口感,蘸些沙律醬更開胃。金光炸粉果$38比較特色的一道小吃,粉果和我想像中不同,比較扁身,餡料細緻,配上一碗上湯,像撈麵的配湯。蓮蓉西米布甸$38必吃甜品是蓮蓉西米布甸,傳統的做法和味道,甜度剛好不會太膩。蛋白杏仁茶$38女士不能錯過的蛋白杏仁茶,養顏又潤肺,杏仁味道夠濃郁,配上滑滑的蛋白,完美。

杏汁豬肺湯$88

風味釀蟹蓋$78/個