2022-11-05
位於銅鑼灣時代廣場的粵藝館,從門面偌大的玻璃後放了一個大火爐,師傅在火爐旁不斷轉動乳豬,在火光熊熊的影托下看見牆上寫著「天下第一豬」五個大字。敢稱為「天下第一豬」,當然有其過人之處,乳豬的火喉掌控得宜,皮香肉嫩,肥瘦均勻,加上秘製的無花果蜜令味道香甜之外更可解膩,無怪乎成為必點菜色的首選。午市來到中菜館,除了燒味外,點心當然不可或缺,這裡亦同時提供套餐、炒粉麵、粵式小菜等多款選擇。▶️即燒無花果天下第一豬 ($348)未入菜館之前,已看見不少客人站在玻璃面前駐足、拍照並觀賞師傅即席燒乳豬。我們坐下後,看見幾乎每一枱的客人都會叫一份「天下第一豬」,我們當然也不會錯過!乳豬的皮很薄很脆,細嫩的肉質加上薄薄的脂肪,甘香味美,就連骨的部份也吃得津津有味,天下第一豬之名,果然名不虛傳!▶️瓦罉啫啫唐生菜 ($138)當瓦罉蓋揭開,香噴噴的味道已經一湧而上,侍者在一旁把生菜略炒,鮮甜爽脆的口感加上濃香醬汁,味道恰到好處。▶️爆米鯪魚球($78)鯪魚球表面覆蓋著爆米,口感先脆後彈,同時配合蜆蚧醬,鹹鮮的味道令鯪魚球的味道更突出。▶️灌湯豚肉小籠包($44)誘人的小籠包,先咬開包的頂處,加一點點醋一起吃,美味
▶️即燒無花果天下第一豬 ($348)
▶️瓦罉啫啫唐生菜 ($138)
▶️爆米鯪魚球($78)
▶️灌湯豚肉小籠包($44)
誘人的小籠包,先咬開包的頂處,加一點點醋一起吃,美味沒法擋。
▶️水晶菜苗餃($68)
一款比較清淡健康的蒸點,既不油膩,是多菜少肉之選。
▶️香煎原味蘿蔔糕($68)
原味蘿蔔糕加入了臘味粒、蝦米、瑤柱絲,每一口都吃到滿滿的材料,佐以辣椒醬更添食慾。
茶芥 (@ $20)
Storefront
Interior