2011-06-19
某次行過佐敦時見到這店門口寫著”本店絕無味精”,心中對這店都有少少的好感,因為現代人的生活都希望少油、少甜、少咸和少味精,所以心想一有機會來到這一頭就來試試,今次行過附近去到某食店沒有開門就想起這店了:肥高美食。肥高美食是在佐敦道和廟街的交界,非常易找到的,食晚當日來到時已經七時多,因為本來不是想來這間店的所以沒有訂位,伙計們就安排了一張在最內的枱,但都沒有什麼所謂因為始終不需要坐在店外,其實店內的枱也不是太多,數一數只有二張八人枱和在內只有四張的二人枱,想必多人時會將枱放在店外了,而牆上滿佈了食物的相片和價錢,你可以不看餐都可以叫食物了。雖然是這樣但都拿個餐牌來看看,餐牌就是牆上介紹的食物,附上了食物的相片,食物的種類都幾多,有海鮮類、牛、豬、素菜、炒飯等等,餐牌有了相片方便了不只是只能看到名字而不知道餸菜是怎樣的人,而還有英文的名字,一間小小的食店都有這些的服務,想必是在廟街方便遊客了。其實來之前都看過其他的食評有什麼好食的,就叫了沙拉豬寸骨、香蒜蒸勝瓜、草莓咖嚕班塊和越式春卷。沙拉豬寸骨(3件$50)因為下面很多的食評都介紹過,而去到時也見到很多的食客叫,差不多每一枱的食客都有叫
因為下面很多的食評都介紹過,而去到時也見到很多的食客叫,差不多每一枱的食客都有叫到,當然不能錯過呢,來到的時間見到豬寸骨下放滿了黃色的沙拉汁,之後待應會給手套手客方便進食,還教我們食一啖再用個匙放一些汁上去食會更加惹味,跟著待應的教法來試一試,食落外面的汁都幾香和偏向甜,聽說這些汁是放有一些芒果的,食落都幾甜口,而入面的豬寸骨都幾香和幾多肉,有少少韌但都可以接受,說是招牌菜都算是合格。(不過回來看回相片先知道原來沙拉豬寸骨是$50有3隻,但我們是有四隻,大平賣??)
又是另一個食評推介的,都是想食清一些的食物,來時見到被切成圓型的勝瓜上放滿了蒜蓉來蒸,食落都幾青新,配上了上面的香口的蒜蓉,兩都都幾配合,而且蒜蓉只是蒸的,減少了食了蒜頭會口臭的問題。
近年很多的食店都會用草莓會代替傳統的山渣汁(如果是真材實料的店子)來做這些咕嚕的食物,一來有一些新意,二來更加帶出健康的味道,所以就叫了這一個食物,來到時見有很多的班塊,旁邊有一些的青椒、黃椒和草莓,單看賣相已經十分之吸引,食落有十分之健康,每一件的班塊都有微微的酸味,這些酸味比用酸汁或是山渣做出來的味道淡一些,但就多了一種草莓的甜香味,好感度增加了不少,而旁的青椒和黃椒都十分之爽口,高水準的食物。
見到都有十件多的春卷來到,外面是炸得鬆脆的表皮,食落是非常非常的惹味,外皮正如看見一樣非常之香脆但不是太油膩,而中間的餡料都十分之香口,入面充滿了黑椒的香味和蝦的鮮味,十分之好食,不過味道就有少少重,食得太多都會太膩了………………
以這個價錢食到這些食物都幾超值,想必會有下次的光臨。