2016-07-11 498 views
第一餐與朋友的預祝生日飯, 朋友讓我拿主意吃什麼. 但要求九龍城區的食店, 並要求最好泰國菜. 想了一想, 最近喉嚨有點不適, 泰國菜自然不光只有辣, 串燒之類. 但偏偏我對這些食物沒有抵抗力.  考慮價格因素後, 挑了一家人均消費應該在$150以下的越式料理.  到達食店的時間頗早, 大約7點左右, 進內的人數不太多. 食店的環境較為簡約, 以雙座及四座位為主. 不少的招牌湯河均價格廉宜. 非常吸引. 看到這裡, 想起自己的大意... 帶了一位不吃牛的朋友去牛肉河粉專門店...  既然朋友不吃牛, 只好放棄湯河類別. 簡單點一個沙律, 小食, 主食. 反正大家食量不大. 內裡主是柚子, 紅蘿蔔絲, 生菜, 汁料酸甜, 蝦肉鮮度普通. 米紙內包著軟殼蟹, 生菜, 少許紅蘿蔔絲, 米粉... 等. 軟殼蟹向來是我所愛, 這裡的這道菜價格廉宜, 軟殼蟹份量略少但味道頗紮實. 只是夾起來吃一口後較易散開, 最好是一口一個.  一般在越式食店, 我都會點金邊粉而不會點河粉. 金邊粉性質較似米粉, 但比米粉粗身. 相對感覺較健康. 這碟炒金邊粉的內容主要有札肉, 椰菜絲, 洋蔥絲,

到達食店的時間頗早, 大約7點左右, 進內的人數不太多.
食店的環境較為簡約, 以雙座及四座位為主.
不少的招牌湯河均價格廉宜. 非常吸引.
看到這裡, 想起自己的大意...
帶了一位不吃牛的朋友去牛肉河粉專門店...
柚子蝦沙律
軟殼蟹卷
扎肉炒金邊粉
一般在越式食店, 我都會點金邊粉而不會點河粉. 金邊粉性質較似米粉, 但比米粉粗身. 相對感覺較健康. 這碟炒金邊粉的內容主要有札肉, 椰菜絲, 洋蔥絲, 紅蘿蔔絲, 芽菜... 等.
份量上1人吃不完, 2人分剛好. 金邊粉不會炒得過油膩, 配合札肉並沾上少許辣醬吃, 非常惹味.
埋單的價格跟吃套餐差不多, 畢竟省著沒有點2杯飲料, 性價比高的食店.
下次再光顧會試著點一碗牛肉河粉配一份軟殼蟹卷.
2016-07-04
$110 (Dinner)
Celebration
Birthday