2018-05-23 1380 views
自從幾日前,我在尖沙咀商場的日本甜品餐廳裡面,想食「梳乎厘班㦸」卻不幸先後遇上「梳乎厘班㦸」售罄跟缺貨的間,因而無法如常地試食享用,我最愛的甜品的「梳乎厘班㦸」。結果幾日後,我回到我最熟悉的地方「旺角」,終於又找到可以食「梳乎厘班㦸」的甜品店,今次售賣「梳乎厘班㦸」的食店,又是位於旺角食街「白布街」裡面,「白布街」果然跟「黑布街」一樣,都是到處各大食店的美食區。而且這間售賣「梳乎厘班㦸」的旺角甜品小店,其實它的名稱與名氣一點也不小,店名叫做「I Love You Dessert Bar」。「I Love You Dessert Bar」這食店名稱改得頗為可圈可點。因為整間「I Love You Dessert Bar」食店主要樓面檯櫈,都是被安排了在食店面對街道的幾張吧枱而已。所以把食店名稱稱之為「Dessert Bar」,除了吧枱之外就沒有其他檯櫈,完全沒有誇張失實。「I Love You Dessert Bar」店內餐牌的內容,都是圍繞着日式梳乎厘班㦸而來,除了梳乎厘班㦸之外,「I Love You Dessert Bar」剩下售賣的居然都是,由「梳乎厘班㦸」演變出來的「日本柚子抹

「I Love You Dessert Bar」店內餐牌的內容,都是圍繞着日式梳乎厘班㦸而來,除了梳乎厘班㦸之外,「I Love You Dessert Bar」剩下售賣的居然都是,由「梳乎厘班㦸」演變出來的「日本柚子抹茶吉士班㦸拿破崙」。

我一看見「日本柚子抹茶吉士班㦸拿破崙」這個長的班㦸甜品名稱,就立刻感到有點抹個冷汗。況且這個「日本柚子抹茶吉士班㦸拿破崙」名稱又這麽長,連價錢也比一款梳乎厘班㦸昂貴了十多元,我銀包裡面的錢又不多。

結果我最後還是忍痛放棄了,放棄了這個名又長,價錢也不便宜的「日本柚子抹茶吉士班㦸拿破崙」,在「I Love Yiu Dessert Bar」剩下的「梳乎厘班㦸」之中繼續選擇。

眼看剩下的「I Love You Dessert Bar」「梳乎厘班㦸」價錢也不便宜,我再看看自己銀包的預算,最後我還是量力而為,選擇了全店裡面最便宜的食店招牌「梳乎厘班㦸」算數好了。

我在「I Love You Dessert Bar」裡面跟店員付款購票之後,一路坐在「I Love You Dessert Bar」對出的吧檯,一路只能眼白白看着「I Love You Dessert Bar」其他口味的「梳乎厘班㦸」。

其實我也都很想嘗試「I Love You Dessert Bar」其他口味的「梳乎厘班㦸」,奈何我的銀包經過最近幾日奔波勞碌,銀包剩下預算已經不多。

而且我也免得再浪費銀行裡面的錢,要我再去銀行提款的話可免則免了。所以說我吝嗇也好,說我對其他口味「梳乎厘班㦸」未有信心都好,此時此刻,我只能夠試食原味的「梳乎厘班㦸」。

至於其他口味「梳乎厘班㦸」,尤其是「抹茶味」的「梳乎厘班㦸」,或許我只能等候下次有機會才去幫襯嚐試吧。

「I Love You Dessert Bar」的原味「梳乎厘班㦸」甜品,價錢除了是「I Love You Dessert Bar」「梳乎厘班㦸」之中最便宜的港幣二十九元之外,恐怕在坊間其他賣「梳乎厘班㦸」的食店裡面,找到比「I Love You Dessert Bar」更便宜的食店吧。

就拿我上次在尖沙咀「The One」慘食「閉門羹」的「GXXm Cafe & Pancake」來比較,「GXXm Cafe & Pancake」的一份「梳乎厘班㦸」價錢,應該可以買到「I Love You Dessert Bar」五,六份「梳乎厘班㦸」吧?

而且「I Love You Dessert Bar」廚房製作「梳乎厘班㦸」的速度,都明顯比「GXXm Cafe & Pancake」同樣的「梳乎厘班㦸」快得多。

我估計「I Love You Dessert Bar」廚房店員製作一份「梳乎厘班㦸」,用上了大約十五分鐘的時間。這十五分鐘已經包括了,「I Love You Dessert Bar」店員於「梳乎厘班㦸」表面擠上忌廉,跟插上食店裝飾品在內。

最後「I Love You Dessert Bar」給我的收據,收據的規模也比上次幫襯過的「GXXm Cafe & Pancake」簡單得多,沒有任何圖案在收據裡面。

由於「I Love You Dessert Bar」的樓面面積實在不大,所以我一個人坐在「I Love You Dessert Bar」餐櫈上面,除了把「I Love You Dessert Bar」餐牌攝入手機鏡頭之外,就攝取不到什麼圖片。

就像「I Love You Dessert Bar」店員在廚房裡面製作「梳乎厘班㦸」的過程圖片,就屬於我少數能夠以手機鏡頭,完整又自由地把廚房拍攝下來的圖片之一。

之後「I Love You Dessert Bar」店員終於都製作完成,我的「I Love You Dessert Bar」「原味梳乎厘班㦸」。

「I Love You Dessert Bar」的「梳乎厘班㦸」連外賣紙餐盒上檯,這種做法其實跟油麻地另一檔賣「梳乎厘班㦸」的甜品店「aX.pX」十分相似。

就連「I Love You Dessert Bar」製作「梳乎厘班㦸」所需要的時間,速度都跟「aX.pX」好像差不多。

「I Love You Dessert Bar」跟「aX.pX」唯一的分別應就是「aX.pX」的牛奶軟雪糕而已。
梳乎厘班㦸

不過「I Love You Dessert Bar」「梳乎厘班㦸」的質感,相對來說會比「aX.pX」的「梳乎厘班㦸」為之軟和腍。我稍一用外賣餐叉捅到「I Love You Dessert Bar」的「梳乎厘班㦸」,「梳乎厘班㦸」就立刻被扯爛,難以保留原狀。

至於「梳乎厘班㦸」的口感,「I Love You Dessert Bar」的「梳乎厘班㦸」口感亦都很軟腍,「梳乎厘班㦸」入口後很快已經融化。

「I Love You Dessert Bar」「梳乎厘班㦸」雖然沒有如「aX.pX」牛奶軟雪糕等的甜味配料,但是「I Love You Dessert Bar」卻有不少甜味的奶油忌廉,所以勉強亦都能替代「aX.pX」的牛奶軟雪糕。

而且把「梳乎厘班㦸」沾上這些奶油忌廉,「梳乎厘班㦸」的味道就變得更甜,看來「I Love You Dessert Bar」的奶油忌廉味道口感效果絕對不遜色於牛奶軟雪糕。

總結「I Love You Dessert Bar」「梳乎厘班㦸」跟其他食店的「梳乎厘班㦸」,「I Love You Dessert Bar」的「梳乎厘班㦸」論食品材料跟質感比較硬,都有點像麵包。

所以我感覺食完「I Love You Dessert Bar」我已經感到有一點點的飽肚感覺,反而其他店的「梳乎厘班㦸」就不一樣了。

「I Love You Dessert Bar」「梳乎厘班㦸」,跟其他店的「梳乎厘班㦸」唯一共通點,就是「梳乎厘班㦸」味道都很甜,不過這一點基本上都是不能缺少的重點,所以「I Love You Dessert Bar」「梳乎厘班㦸」的甜味一如我所料。

「I Love You Dessert Bar」真正的好處,應該可以價錢更便宜,更抵食,而且「梳乎厘班㦸」沒有限額,不用擔心要排隊輪候不到「梳乎厘班㦸」了。
2018-04-10
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$29 (Tea)
梳乎厘班㦸