2023-02-10
今日放工時間尚早,到了北角匯找尋美食,早前已聽聞位於二期的Briketenia口碑不錯,這就決定了晚餐地點。Briketenia是一間主打日式法菜的餐廳,用日本的食材,以法式的烹調手法製作出精緻的食物。室內環境雅緻,感覺舒適;這裡還有戶外座位,可享有碼頭海景景觀,是適合朋友聚會的地方。晚市套餐包含頭盤、主菜和飲品。🥖自家製銀魚蛋黃醬配法包銀魚蛋黃醬口感幼滑,味帶鹹鮮,配以熱騰騰外脆內軟的法包,美味之餘亦把這個晚餐加分。🥖 莎莎醬配三文魚籽多士大大粒的三文魚籽帶點鹹香味道,跟莎莎醬和薄脆多士非常搭配,十分滋味,層次感一流。🥗 煙三文魚布里芝士火箭菜沙律煙三文魚有着濃濃的煙燻香氣,略帶鹹香;加上柔軟的法國布里芝士、車厘茄和清新鮮甜的沙律菜,健康又美味。🥗 法式鵝肝焦糖燉蛋配田園沙律味道濃郁的鵝肝醬,炙燒表面至焦脆,外表看似焦糖燉蛋;放上紅桑子醬中和鵝肝,不覺肥膩,食用時以薄脆多士蘸上鵝肝醬,色香味俱全,再配上鮮嫩的田園沙律,難怪這是招牌菜之一。🥩 香烤肉眼扒配薯蓉及小甘筍五成熟的肉眼扒非常吸睛,火喉剛好,廚師把肉眼扒切件,外表烤至香脆,肉質呈現粉紅色,口感嫩滑多汁,牛肉味濃;配料有清甜小甘
🥖自家製銀魚蛋黃醬配法包
銀魚蛋黃醬口感幼滑,味帶鹹鮮,配以熱騰騰外脆內軟的法包,美味之餘亦把這個晚餐加分。 🥖 莎莎醬配三文魚籽多士
大大粒的三文魚籽帶點鹹香味道,跟莎莎醬和薄脆多士非常搭配,十分滋味,層次感一流。 🥗 煙三文魚布里芝士火箭菜沙律
煙三文魚有着濃濃的煙燻香氣,略帶鹹香;加上柔軟的法國布里芝士、車厘茄和清新鮮甜的沙律菜,健康又美味。 🥗 法式鵝肝焦糖燉蛋配田園沙律
五成熟的肉眼扒非常吸睛,火喉剛好,廚師把肉眼扒切件,外表烤至香脆,肉質呈現粉紅色,口感嫩滑多汁,牛肉味濃;配料有清甜小甘筍、紅甜椒、冬菇、蘆筍、翠玉瓜和薯蓉等, 十分豐富。
另一款招牌菜式是香氣撲鼻的龍蝦扁意粉,龍蝦肉質厚而彈牙,鮮味突出;扁意粉軟硬度適中,每口都掛滿稠杰的龍蝦汁,非常滋味。
飯後要了清甜的桃茶特飲和凍檸檬茶,大家對這個晩餐都非常滿意。 整體而言:地點方便,食物質素佳,環境雅緻,服務態度好,我已期待下次再來。