2019-06-14 72 views
大排檔算是香港的特色的店之一,由以往的街邊小店現已演變得新式乾淨,但所謂的鑊氣仍是一流~之前聽畫室朋友提到這店,便帶了家人來嚐嚐鮮。幸好朋友沒介紹錯,嘴尖的老一輩都很滿意這餐。新開不久已很多人,店裡燈光明亮,也乾淨企理。要是帶老外朋友是個不錯的好選擇。店裡有寫竹庶茅根,相當的清甜解熱,又健康。點了我最愛的魚香茄子煲,茄子跟肉碎都不少,茄子很鮮一絲絲不會煮得很爛卻又入味。魚香很濃郁配飯吃一流,煲仔煮的是夠惹味。薑蔥蠔是令我驚喜的菜之一,瑋般蠔要是不鮮會有腥味。此菜完全沒這問題,且蠔一件挺大厚肉,薑蔥爆香煮後相當香濃~炒飯也不錯,火喉控制得宜,乾濕度剛好,飯粒分明不會黏答答。加了蛋黃雞粒炒增加了咬感。另一個令人驚喜的菜就是魚頭煲沙,魚湯熬得發香,配上白菜非常清甜好喝。此湯真的力推,足料香口,忍不住喝了好幾碗。元朗真的是值得愛吃的人來探索一番,不論地道小菜還是特色美食都有。且又不是連鎖統一的味覺,很不錯。

店裡有寫竹庶茅根,相當的清甜解熱,又健康。