2011-04-07
(六)與女友前往支持元朗的咖啡店, Accro近朗屏西鐵站, 地址偏離元朗大馬路及市中心啊, 幸好從家步行前往需二十分鐘, 喜愛長跑的我當然接受. 一時十五分到達, 還未有客人, 只見一位年青的咖啡師主持大局, 我兩坐下後點選: Accro set (熱大杯即磨咖啡 + 蛋糕及大杯熱朱古力 + 焗雞翼), 各$51.我選平常習慣喝的熱拿鐵, 送來時拉花圖案很美麗, 左右均等, 可惜咖啡熱度只是僅暖.咖啡師告知温度是55度, 這是他從台灣學師後的個人手法, 但不是我喜歡的温度而影響囗感. 印象中我未接觸過奶泡如這杯細滑, 而且很厚身, 使我享受到頂層的奶泡後再品嚐咖啡的香味, 我不懂分別何為正宗熱拿鐵, 我只知自己喜歡的要求, 這杯基本上巳做到, 只欠熱度而已(雖然他及其他咖啡師告訴我温度過熱對奶泡的影響)熱薄荷朱古力咖啡師先問女友喜歡多或少的薄荷味才開始沖製, 但设有問喜歡熱還是暖, 故送來的是感到薄荷味適中的暖飲. 熱情果慕士蛋糕 當時約有五款蛋糕供我選擇, 初時想選我喜歡的特濃朱古力蛋糕, 最後點了圓形狀的熱情果蛋糕, 想一試酸味的甜品, 有點像原味乳酪的酸味, 帶着清新的熱情果
熱薄荷朱古力
熱情果慕士蛋糕
當時約有五款蛋糕供我選擇, 初時想選我喜歡的特濃朱古力蛋糕, 最後點了圓形狀的熱情果蛋糕, 想一試酸味的甜品, 有點像原味乳酪的酸味, 帶着清新的熱情果味慕絲為主, 我想切開後會發現內層會有配料, 可是我想多了, 密度高及富質感滑溜, 唯欠種入囗軟身的感覺, 而薄身餅底, 口感輕盈.
離開前想於蛋糕櫃拍照時, 發現原有數件熱情果味蛋糕經已售罄, 我便問咖啡師這是否招牌自家製甜品, 他回覆以往此甜品反而較少客人選購, 而甜品來自他的女友, 好一對能將興趣化成職業的情侶咖啡師及製餅師, 真教我羡慕.
焗雞翼
等了十五分鐘, 五隻焗至香噴噴的雞翼完成了. 也許當日還未吃午餐, 所以會覺得特別惹味.
與咖啡師談了一會, 告知他若不是一次試跑新路線時經過貴店, 我是不會路經此地的, 他說因為喜歡該店位置較安靜, 這點我是絕對同意的.
店內有烘焙咖啡豆可供選購及無線上網服務, 可惜他太忙碌, 我兩離開時仍未能取得密碼啊.
回家才留意到食家, nothingtse 的詳細食評, 否則我會主動告訴咖啡師我的拿鐵囗味了.
日後我會再以街坊身份, 繼續支持 Accro及試虹吸式咖啡, 雖然四月中星巴克终於來臨元朗開業, 但我相信有實力的小店, 那怕作比較呢.