2022-07-13
七月十二日 晴今日來到安興街品嘗新開的西餐廳。餐廳外觀設計簡單,只有寬而高的落地玻璃趟門,以最簡單的線條及裝潢而營造簡而整潔的感覺。甫走進店內,店員便即時上前招待入座,為我安排在餐廳中間的位置,並貼心地為我拉椅子。餐廳內部設計亦簡單,枱椅的款式採用金屬款式,有點像英國的工業風,而外牆亦有簡單的層架放上不同的裝飾。較為吸睛的是它們的開放式廚房,從外部輕輕地瞄一眼,可見廚房分成兩列,兩列人員各師其職,總體上,廚房光亮加上職員分工明細,並不會因缺乏人手而導致運作不暢,因此亦令我對餐廳的食品安全以至質素有更大的信心。店員簡單地介紹當天的午餐。我最終選擇了香烤豬里脊,而非我日常最愛的意粉,因為我很好奇廚師如何利用這道菜為食客帶來甚麼體驗?名字看似簡單,但食品一來,便發現廚師精美的擺碟及用心的食材及醬料配搭。豬里脊肉質鮮嫩而不膩,醬汁味道吃起來像用了孜然粉,令食物更惹味。擺碟的配菜並不是普通的白煮菜,而是精選了不同顏色的食材而配成的蔬菜,誠意滿分,完全達到色香味俱全。下次想來一試餐廳的晚餐,希望能在不久的將來品嚐一留呢!環境:空間不太擠擁,食客與食客間有距離而不會被旁人影響用餐體驗,惟座位不算舒適
下次想來一試餐廳的晚餐,希望能在不久的將來品嚐一留呢!
環境:空間不太擠擁,食客與食客間有距離而不會被旁人影響用餐體驗,惟座位不算舒適。個人而言,開放式廚房設計與餐廳不太搭。因為廚房更明亮及整潔,但餐廳主要用色為灰黑色系。4分
食品:食材與用料的配搭從味道上以至用料上都很和諧,提升食客用餐時各感官體驗。 5分!
價錢:午餐而言價錢稍貴,但物有所值。與其用百來元來所謂「文青cafè」「打卡」,何不用同等價錢既能換取更佳的味道,又能吃上一道擁有精緻擺盤的美食呢? 4分
整潔:餐廳與廚房整潔,從員工的衣著及招待亦不見太大問題。 4分