2015-05-01
小編今天外出到大埔工作,因為人新路不熟便四處尋覓食肆,走進大埔中心的商場內食肆林立,但無一能勾起我的食慾。 當我看到元氣壽司時便想起很久沒吃完,隨即胃口大開進入鋪內。 以前因一星期吃數次,對食物都摸熟了,二話不說便點了帆立具壽司,三文魚壽司等的例牌壽司。 然後我在餐單看到有新的初夏之海,有灸燒魷魚和魷魚軟骨壽司,味道看似吸引便叫了一客入主題了。先說說三文魚壽司吧,其冷凍度偏冷,厚身,咬下去口感豐富,味道鮮甜,非常好吃。 然後是我的最愛,帆立具壽司,大大粒的帆立具看上去已教人直流口水,我一口把他放在嘴裏,海水味和帆立貝的鮮味沖擊著我的味蕾,吃了那麼多次帆立貝壽司,這一次是最好吃的,使我畢生難忘。 最後要說的是新出的灸燒魷魚和魷魚軟骨壽司,燒魷魚的表面原來有一層牛油,感覺很特別,還是我頭一次吃有牛油的壽司,口感不錯,香口的牛油亦沒有擋住魷魚的鮮味,值得好評。