2011-12-27
日式拉麵是港人的至愛之一,熱潮正盛,競爭激烈。王者 (豚王), 新秀 (秀拉麵),老祖 ( 達磨),勁風 (一風堂),天鳥 (鳥華), 銷魂 (魂), 武尊 (麵屋武藏) 及高檔的朝霧 (MIST) 相繼湧至,令以往曾在中區 Exchange Square 雄霸一方的札幌元祖北海道拉麵受到了很大的衝擊,加上租約問題,要搬至離核心地点較遠的干諾道中現址,人氣下降不少。這天想吃拉麵,但又怕排隊,想起元祖,決定再試。Saturday 7:30 pm 左右,新店比舊舖大,地方寬趟,店內客人不多,比起往人熱鬧的門庭,是冷落得多了。看看餐牌,拉麵還是那幾款,豚骨湯拉麵、豉油拉麵、極上豉油拉麵,前兩者仍只賣$68,後者則賣 $98。記得幾年前在 Exchange Square 店試過極上豉油拉麵,覺得咸,而賣 $98 碗,亦覺得超貴,但比起現在動胤也要近 $100 一碗兼要排大隊的拉麵新星店,這裏就顯得平民化得多了。我們点了豚骨湯拉麵及豉油拉麵奶白色的豚骨湯依舊鮮甜,拉麵亦煙韌彈牙;另有义燒、荀、粟米、海苔,味道仍是 ichiban勝嘅相比之下,豉油拉麵個人覺得偏咸,沒有豚骨湯的濃味鮮甜。水準保持,
Saturday 7:30 pm 左右,新店比舊舖大,地方寬趟,店內客人不多,比起往人熱鬧的門庭,是冷落得多了。 看看餐牌,拉麵還是那幾款,豚骨湯拉麵、豉油拉麵、極上豉油拉麵,前兩者仍只賣$68,後者則賣 $98。 記得幾年前在 Exchange Square 店試過極上豉油拉麵,覺得咸,而賣 $98 碗,亦覺得超貴,但比起現在動胤也要近 $100 一碗兼要排大隊的拉麵新星店,這裏就顯得平民化得多了。
我們点了豚骨湯拉麵及豉油拉麵 奶白色的豚骨湯依舊鮮甜,拉麵亦煙韌彈牙;另有义燒、荀、粟米、海苔,味道仍是 ichiban勝嘅 相比之下,豉油拉麵個人覺得偏咸,沒有豚骨湯的濃味鮮甜。
水準保持,個人覺得不比其他名店差,但不用排隊,坐得舒適,价錢合理,不愧是實力派,來港打天下的先鋒,拉麵的元祖,肯定會 encore加油啊,我地支持你