2009-11-24
一個頗得意的店名,「爐爸打」,爸打,相信是取英文 brother 的諧音,兄弟班是也。工作上有兄弟班,好唔好?兄弟同心,其利斷金,或是兄弟鬩牆?無研究過!這晚路過西灣河,小妮子想吃日式食品,便入這間「爐爸打」試試,店子很細小,座位不多,有串燒,拉麵,咖喱飯等,每款價目最貴也不超過五十元,並無加一。我們點了牛肉煮蛋飯,照燒鰻魚便當,九州豬軟骨拉麵,咖喱雞肉飯。首先送來的照燒鰻魚便當,用一個漆盒上,一格放鰻魚,份量很少,味道一般,鰻魚並不肥美,另一格放了兩粒炸墨魚丸,外皮脆,有些沙律醬,味道普通,一格放炒雜菜,一格放飯,賣 $32,要做那麼多,不敢高要求。牛肉煮蛋飯是薄刨牛肉,上放一隻水煮蛋,小妮子頗喜歡這碗加了蛋的類似「吉野家」牛肉飯。跟著下來的兩個食品,是由一位洗碗亞姐從廚房端出來,她穿著一條黑色工業圍裙、長至及膝,我們感到匪夷所思,若侍應忙碌,改由廚子拿出來也無問題,但絕不能由清潔女工拿出來,柴娃娃,兄弟班?拿出來的是九州豬軟骨拉麵和咖喱雞肉飯,豬軟骨的份量不多,體積亦很少,味道還可以,拉麵質素不過不失,湯底味道不夠濃。咖喱雞肉飯的咖喱味帶甜,略嫌汁稠,飯亦太軟,雞肉頗「鞋」,這是意
首先送來的照燒鰻魚便當,用一個漆盒上,一格放鰻魚,份量很少,味道一般,鰻魚並不肥美,另一格放了兩粒炸墨魚丸,外皮脆,有些沙律醬,味道普通,一格放炒雜菜,一格放飯,賣 $32,要做那麼多,不敢高要求。牛肉煮蛋飯是薄刨牛肉,上放一隻水煮蛋,小妮子頗喜歡這碗加了蛋的類似「吉野家」牛肉飯。跟著下來的兩個食品,是由一位洗碗亞姐從廚房端出來,她穿著一條黑色工業圍裙、長至及膝,我們感到匪夷所思,若侍應忙碌,改由廚子拿出來也無問題,但絕不能由清潔女工拿出來,柴娃娃,兄弟班?拿出來的是九州豬軟骨拉麵和咖喱雞肉飯,豬軟骨的份量不多,體積亦很少,味道還可以,拉麵質素不過不失,湯底味道不夠濃。咖喱雞肉飯的咖喱味帶甜,略嫌汁稠,飯亦太軟,雞肉頗「鞋」,這是意料中事。
晚膳期間,女工不時從廚房走出來看電視,又不時從某處飄來抽煙的煙味,但餐廳內不見人抽煙。付鈔多少,得到甚麼質素的食物,大家心裏有數,絕無投訴,但作為服務人員,多少是有些守則。付賬時,一股濃烈的尼古丁味從侍應的手徐徐滲出,可看出這位「爸打」煙癮頗深也。