2018-04-07 321 views
芋圓是其中一樣我最喜愛的台灣美食之一,但是在香港能吃到正宗又好吃的芋圓店,真的不太容易。經朋友介紹,今次到了深水埗其中一家台式食店甜圓坊,他們家的位置並不起眼,說真的不是特意去找,真的蠻難找到這家店。一進店,我只二話不說便點了芋圓挫冰,但因為這兒人均消費是$20,我們兩個人是$40,而挫冰只是$30,叫多一個怕不不完,所以我們另加了兩款topping,老闆娘說沒問題🤗(老闆娘是說國語,我們都懷疑她是台灣人)很快的,一盤蠻大的芋圓挫冰便到了,挫冰的料有大紅豆,小紅豆,薏米,小圓子,珍珠,地瓜圓和芋圓,而料的中間是牛奶挫冰。豆類配料味道不錯,而我要重點推介的是他們的芋圓!他們家的芋圓滿滿的充滿地瓜和芋頭味,相比起其他在香港吃到的份外不同,而口感上也是相比軟熟和煙un,不像其他的只有硬硬的感覺!這家店除了芋圓外,也有咸吃例如滷肉飯供應,而我也會為芋圓再來呢!😋😋