2018-11-12
千上日本料理位於寶勒巷的粵海酒店,是一間比較隱閉、清靜的日本餐廳,地方也相當寬敞,餐廳嘅裝修非常日式,侍應都穿上和服,很有日本氣氛。餐廳內裡設有獨立房,有一定程度的私隱度,可以安靜地享用晚餐。侍應很快先送上一碟螺肉作前菜為這晚餐揭開序幕。我們先點了數款佐酒小吃,分別是蟹籽沙律、枝豆和炸河蝦。蟹籽沙律 普通既蟹籽沙律味道都唔錯喔。清爽青瓜同蟹柳加上足夠既沙律醬,作為前菜剛剛好。枝豆枝豆灑上鹽粒,令枝豆不至於太淡,十分香口,不經不覺吃了很多。炸河蝦 酥炸河蝦炸得炸得非常香脆,令人停不了口。而且份量很多,佐酒小食必吃。日本南瓜天婦羅 即叫即炸,炸得香脆可口,外脆內軟,很有口感。再蘸上餐廳天婦羅醬汁一起吃,更加惹味。 燒物點了日本有機豆腐、迷你甘薯及豚肉露筍卷日本迷你甘薯非常香甜,入口軟綿綿,令人欲罷不能。 燒日本有機豆腐甜中帶點薑味,豆腐亦很腍,不錯! 至於豚肉露筍卷,薄薄的豚肉片包着蘆筍,配搭清爽,蘆筍口感脆嫩。鰻魚炒飯主食點了鰻魚炒飯,原隻鰻魚份量不多,鰻魚不帶骨,味道剛好。每粒炒飯粒粒分明,即叫即炒,不過不失。
蟹籽沙律
枝豆
炸河蝦
日本南瓜天婦羅
燒物點了日本有機豆腐、迷你甘薯及豚肉露筍卷 日本迷你甘薯非常香甜,入口軟綿綿,令人欲罷不能。 燒日本有機豆腐甜中帶點薑味,豆腐亦很腍,不錯! 至於豚肉露筍卷,薄薄的豚肉片包着蘆筍,配搭清爽,蘆筍口感脆嫩。
鰻魚炒飯