2023-04-16 99 views
秋冬天最適合便是吃熱烘烘的海鮮辣鍋暖暖身子,因而十二月份時我便特意與朋友開車前來鴨脷洲,以一嚐朋友口中推介的特色美食。蟹點位於鴨脷洲西邨街市一樓,低層設置熟食市場及街市,而餐廳則是為處於上層,顧客可以選擇徒步行樓梯上落,又或是於熟食街市中乘坐電梯以到達正門位置。環顧蟹點的整體空間是相當寬躺闊大,因餐廳是佔據了整個街市的一整層面積。到達餐廳率先看見的便是設置正門外的戶外空間,是店主特意設立的戶外空間,以便提供予顧客吃飯時與朋友順飲飲和呼吸,而又不會影響到其他食客,可說是相當貼心。從正門步入餐廳,首先是看見設置右方的收銀處,左方甚為壯觀的魚缸,而再步前則是來到廚房位置,其同時提供有水吧服務、潮式菜、打冷和小炒,因而空間亦是相對甚寬,室內用餐的地方是屬於呈現 L 形的設計。店舖整體裝潢以藍、白色調為主,再配以方格、條紋圖案的黑白灰地板,和魚網、船舵、船漿、水泡等元素,感覺猶如置身船上,是充滿著大自然和海洋味道的設計風格。川味辣子蟹熱騰騰的辣子蟹外觀很是巨型,重量則是大概處於三至四斤之間,甚為肥美,但其價格卻只售六百多元,著實是合理化算的一道菜。食用時蟹身肉質乾爽香辣,鮮甜濃郁,富有蟹香,而蟹

川味辣子蟹
熱騰騰的辣子蟹外觀很是巨型,重量則是大概處於三至四斤之間,甚為肥美,但其價格卻只售六百多元,著實是合理化算的一道菜。食用時蟹身肉質乾爽香辣,鮮甜濃郁,富有蟹香,而蟹鉗亦是大隻煙靭,整體川味十足,辣子香氣製作得甚為入味,是嗜辣人士必食的秋冬主打菜之一。
金沙黃金蝦
被薄薄一層的鹹蛋黃醬覆蓋著的黃金蝦,賣相相當誘人吸引。入口時外酥內嫩的肉質紮實大顆,填滿口腔,而且蝦味濃郁鮮甜,鹹香彈牙,甚是惹味!
鵝片三拼
擁有五款材料製成的滷水拼盤用料豐富,並且可嚐出店家只嚴選優質材料提供予顧客食用。先從主角鵝片說起,厚薄適中的鵝片特意選用上了上莊位置,皆因是屬於鵝隻中的胸部和翅膀,除了肉質較多外,亦相對是偏向瘦肉,較為健康,其口感是清香甘甜,獨特細膩。而其餘配料則分別有鹹香味濃,帶有嚼勁的豬大腸。細膩柔韌,醇厚鮮美的紅腸。新鮮爽甜,煙韌彈牙的魷魚。和綿密香醇,蛋味濃郁的鵝蛋。整道菜式食用時均可品嚐出師傅功架深厚,滷得入味,其味道是既帶有滷水的陣陣香氣,同時亦有散發著淡淡鹹香,令原本的鮮美食材是更添層次,值得一嚐。
剁椒金菇生蠔煲
上桌可見生蠔份量甚多,且每顆均圓潤飽滿猶如手掌心般大小,絕對是相當真材實料。師傅特意把切碎細粒的剁椒配搭生蠔製作,以讓其更能吸收辣味,並再灑以大量蔥花點綴,令整體賣相更添繽紛吸睛。生蠔入口辣香滑嫩,甜鮮濃郁,紮實彈牙。而配料方面還有金菇和煲底中的粉絲,金菇口感是爽脆甘甜,粉絲則是韌柔爽滑,兩者皆同樣是散發著陣陣辣香,是道非常適合冬天食用的菜餚。

總結而言,餐廳環境空曠寬敞,座位舒適。而且食材方面新鮮嚴選,真材實料,味道質素亦是鮮美可口,讓人回味,價格更是相當合理,絕對是一所令人想一嚐再嚐的泰粵餐廳。