2013-10-01
早前,多謝食友 Lemon Tea 及兩位女公關的邀請與安排,讓我有機會與好幾位食友,走到位於上環蘇豪荷李活道 Blue Butcher Bar & Restaurant 出席一頓豐富的試食盛宴! 坐落於 Classified 及 The Press Room 之間的 Blue Butcher Bar & Restaurant,佔地兩層,入門口那層是酒吧地帶,是把酒談歡的好地方! 走上鐵樓梯,先見到一個以攝氏大約四度儲存風乾肉類的玻璃室,原來二樓是闊落的餐廳!每個角落也充滿特色裝潢! 而公關安排給我們的 VIP 房,白色的主調配合圓拱形的小洞,放入蠟燭!零舍有情調!掛上的吊燈還掛滿木刀子,跟店名很貼題! 公關為我們安排整頓豐富晚宴的菜色!相當貼心! 頭盤Spanish Ham & Egg/ Asparagus/ Mushroom/ Thyme $125以淡口的半熟蛋配上鹹香的西班牙火腿,恰到好處! 配以爽口的烤露筍及菌味濃郁的蘑菇,令人回味! Organic Smoked Beetroot/ Feta/ Cucumber/ Pistachio Vinaigret
頭盤
以淡口的半熟蛋配上鹹香的西班牙火腿,恰到好處! 配以爽口的烤露筍及菌味濃郁的蘑菇,令人回味! Organic Smoked Beetroot/ Feta/ Cucumber/ Pistachio Vinaigrette $120
有機紅菜頭清甜,配合清爽青瓜片,羶味不濃烈的羊奶芝士,整體清新開胃! Norwegian Salmon Tartar/ Avocado/ Burnt Lemon Vinaigrette/ Horseradish $125
以挪威三文魚他他配上牛油果,表面放上沙律菜,層次分明! 尚未嚐先有視覺上的滿足感! 三文魚口感軟滑,帶有檸檬汁的天然果酸,幾開胃! Compressed Organic Tomato/ Burrata Cheese/ White Balsamic/ Basil $190
三個有機蕃茄不論色澤鮮紅抑或紫紅同樣亮麗動人! 鮮甜多汁!與水牛芝士同食的話,味道更有層次!
Bone Marrow/ Toast/ Caper Berries/ Parsley/ Salt Flakes $125
牛骨髓在坊間的確少有! 牛骨筒烤香,香氣洋溢!惹人垂涎! 以小茶匙把牛骨髓刮出,放上多士,油份滲透麵包內,牛骨髓甘香豐腴!入口即溶! 簡直是人間美食!少食多滋味! 小食
粟米粒
雖然細細粒,卻不失香甜及甜美!
松露油薯條
幼身薯條薯味香濃!再加上松露油,香氣迫人!實在令人食上癮!
烤薯角
炸得香脆可口,薯仔很粉!好惹味!
奶油通心粉
細細粒的通心粉,卻入口超彈牙! 加上奶油富奶香更 creamy! 主菜
Australian O'Connor Farm 100% Natural Black Angus 14oz Rib Eye $620
選用來自澳洲農場的全天然純黑安格斯肉眼扒,14oz 份量十足! 生熟程度很剛好!牛肉色澤粉嫩迷人!肉質軟腍易入口!當中含有脂肪,肉味濃郁!勝在豐腴多汁! Dutch Veal Cheek & Sweetbreads/ Truffled Orzo/ Herb Salad $460
來自荷蘭牛仔臉頰 & 牛胸肉,肉質較鬆化幼嫩!牛味重! 看似 Risotto 的米形意粉,富有彈性!吸收醬汁及肉汁精華,滋味度提升! 表面加上香草,整體清新不膩! 更是完美配搭! Rare Breed US Kurobuta Pig Belly & Cheek/ Lentils/ Granny Smith Apple Slaw $490
用上美國 Kurobuta 豬的五花腩及豬面肉,肥瘦相間!脂香十足!肉質軟腍肥美! 墊底的扁豆煮到很軟身,青蘋果醬汁酸香可中和豬肉的油膩感!伴上青瓜絲,口感更清爽! 甜品
Maple Syrup Tart/ Sugar Whipped Cream $80
表面烤得微脆的楓糖漿撻充滿楓糖的香甜!奶油很軟滑!
Warm Chocolate & Banana Tart/ Brulee Banana/ Salted Caramel Ice Cream $120
朱古力與香蕉味道很夾! 海鹽焦糖雪糕甜中帶鹹,口味獨特!
Mango & Passion Fruit Sorbet/ Vanilla Scented Berries $80
芒果熱情果雪葩入口酸甜清新!紅桑子超酸!完全刺激味蕾!
Lemon Cappuccino/ Lemon Crouton/ Lemon Curd/ Almond Crumble/ Whipped Cream $90
以咖啡杯盛載的 Lemon Cappuccino 相當精緻! 表面的忌廉輕盈幼滑!內裡還有金寶脆粒,內外兼備而且酸甜不膩!值得一試! 再次多謝餐廳方面邀請及公關的熱情款待,我們這晚食得超飽足!