2017-01-21
一踏入12月便打算吃火鍋、蛇羹、羊腩煲、蒸氣石鍋、燒烤等等, 但除了燒烤外, 其他通通都未實行, 可能總覺得今年的天氣不算非常寒冷, 故沒有專登吃些保暖的菜式, 但其實以上的食品通通都很想吃…...所以趁今星期有點寒意, 馬上約同事吃大家都很喜歡的蒸氣石鍋。蒸氣石鍋對我來說一點也不陌生, 而且蒸上癮添, 哈! 今晚帶同事來到位於旺角的分店, 店外鑲了一個巨大的紅綠光管招牌, 還掛上多幅大海報, 極之搶眼,很容易便會找到。甫進店內, 環境光猛, 地方寬敞, 左邊設有多格水箱和一格冰格, 放滿了多款新鮮的海鮮, 牆上清楚列明相對的價錢。中間和右邊設有多張大圓枱, 亦有數張二至四人卡座, 枱與枱有一定的空間, 坐得挺舒適, 而最入端則有貴賓房, 可容納不少客人。最特別是其中一幅牆身舖滿了大大小小的蒸籠蓋, 再配上不同顏色的牆燈, 設計既富心思, 亦有代表性。大家對這個籐帽鍋蓋連計時器一點也不陌生, 反而每次看到它都覺得店員們很疲累, 皆因全晚要又開又蓋這個重重的鍋蓋, 挺辛苦呀! 好吧! 快快點菜, 客人除了可走到水箱前挑選心水的生猛海鮮外, 還可選擇 【任揀任食任飲海鮮餐】, 又抵食又豐富
*****************************
套餐包二選一必食粥底, 有新鮮排骨粥 和瑤柱鮮准山, 粥底雖然是精華所在, 但經以前幾次經驗, 次次每人都只能吃下半碗, 相當浪費, 今次要惜飲惜食, 決定不要粥底, 令店員們覺得有點奇怪, 哈!
*****************************
------------------------------ 今晚吃完入冬保暖第二擊- 蒸氣石鍋的確令我全身暖晒, 肚子亦脹晒, 非常飽足。週末打後天氣會更加寒冷, 不知我的入冬保暖第三擊會是什麼? 火鍋? 羊腩煲? 還是…… 都要睇下同行者想吃什麼啦!