2019-01-25
位於銅鑼灣恩平道42號亨利中心15樓的和牛燒肉•純,主打日式烤肉。之前有和朋友吃過尖沙咀分店,味道十分不錯。今次則試試銅鑼灣分店的手勢。菜單有有中、英、日語,帶海外朋友來吃也不用擔心,而且圖文並茂。每個定食都會包一客沙津、前菜、日本米白飯、湯。三色和牛定食來到了,和牛精緻地擺放著,好像一下子飛到去日本吃午飯。三款和牛包括上牛排肉、肩眼肉、牛排肉。個人最喜愛吃上牛排肉,肉質很嫩滑,名乎其實的入口即溶,輕輕用舌頭也能將和牛分開,油分充足,一分錢一分貨。侍應先端來一個爐子,好讓我們能吃和牛涮涮鍋定食。 如果較喜愛多吃蔬菜的食客,可以選這個定食,整個鍋子也是蔬菜。而且,用涮過牛肉後的湯去煮蔬菜,味道更鮮。平時在快餐店吃的肥牛,雪花是較為多的。這次吃的和牛,雖然看上去雪花不算太多,但口感十分嫩滑,味道鮮甜。另外,涮牛肉的時間不要過長呀,否則會過熟,肉質變老。
每個定食都會包一客沙津、前菜、日本米白飯、湯。