2015-07-31
自從換工作離開上環後,上環的新餐廳好像雨後春筍般冒出來,不論是街邊小檔或是咖啡館都有不少選擇。在這股新店熱潮中,其中一間滿受好評的就是開在西港城對面,裝潢甚有歐陸時代風格的麵包店 Paper Stone Bakery 。童年時我們不是最愛玩剪刀石頭布嗎?原來遊戲中的 “Paper, Scissors, Stone” 同時代表著烘焙過程中不能缺少的三種工具 – 牛油紙、剪刀及石窯,於是就成了店名!(是說想得到也是滿厲害的…)因為工作關係拿到了 Paper Stone Bakery 的麵包,一吃之下真的覺得很有家庭味道。 我試到的是最普通的英式方包和咖啡方包,儘管放涼了也不減它的香軟,加班的時候吃著也能稍稍打起精神來。除了這兩種口味,另外還有小麥、黑麥、五穀等經典口味,更特別的是有純米、綠茶、黑糖、牛奶等亞洲口味!這家Bakery屬於美心集團旗下,但味道絕對比美心西餅的麵包要好吃得多(當然也是貴得多XD)品牌由擁有超過30年烘焙經驗、現為法國著名麵粉品牌 GMP 的主廚 Dominique Genty 主理,麵包品質不用擔心。除了現成的麵包,據說Paper Stone Bakery 還有很
童年時我們不是最愛玩剪刀石頭布嗎?原來遊戲中的 “Paper, Scissors, Stone” 同時代表著烘焙過程中不能缺少的三種工具 – 牛油紙、剪刀及石窯,於是就成了店名!(是說想得到也是滿厲害的…) 因為工作關係拿到了 Paper Stone Bakery 的麵包,一吃之下真的覺得很有家庭味道。 我試到的是最普通的英式方包和咖啡方包,儘管放涼了也不減它的香軟,加班的時候吃著也能稍稍打起精神來。除了這兩種口味,另外還有小麥、黑麥、五穀等經典口味,更特別的是有純米、綠茶、黑糖、牛奶等亞洲口味!
這家Bakery屬於美心集團旗下,但味道絕對比美心西餅的麵包要好吃得多(當然也是貴得多XD)品牌由擁有超過30年烘焙經驗、現為法國著名麵粉品牌 GMP 的主廚 Dominique Genty 主理,麵包品質不用擔心。 除了現成的麵包,據說Paper Stone Bakery 還有很新鮮的 Make Your Own Bread 服務,顧客可按照個人口味自選幾款配料添加在自訂口味的麵團上,等6個小時,就能嚐到完全個人化的英式方包!聽起來很神奇,可惜不再在上環上班,不然就可試試了~