2023-06-23
這間甜品店位於中環街市,是全港首間提拉米蘇專門店,主打Tiramisu外賣自取,分為Mono Misu’、Family Misu’、Birthday Cakes及Pre-order Limited time offer四個系列。這些Tiramisu沿用意大利名廚Ermanno Lelli的家族食譜,再由其延伸出其他創意配搭。每日由香港工場新鮮製造。我試了Mono Misu’系列的其中三款。1960” Classic - $48經典傳統原味。單純以原隻蛋黃和Mascarpone芝士製作,有別於坊間加入鮮忌廉,更突出芝士香味,貼服的質感濃郁又creamy。濕潤的手指餅吸飽濃縮咖啡,放於底部和層與層之間,再撒滿香濃的可可粉,層次超豐富。Matcha Misu’ - $52Mascarpone芝士中加入抹茶粉,更將面層的可可粉改為抹茶粉,充滿著甘醇的抹茶茶香,清新回甘,口感更輕盈。Oreo Misu’ - $52這款則混入Oreo曲奇碎,略帶香脆口感,更有半片Oreo餅乾,充滿濃厚的可可粉香。
1960” Classic - $48
Matcha Misu’ - $52