2018-01-07 5276 views
由3年前的聖誕開始, 我們每一年都一定會去尖沙咀影一次鐘樓。今年, 齊人! 影完鐘樓, 六人就去到金妹記食晚飯。當天是星期六的晚上, 出奇地, 人不是太多, 都幾意外。而且, 大部分的食客都是內地旅客。我們一坐低, 店員就用普通話問「吃甚麼?」同行的Tsz小姐立即向他講廣東話。我們6人, 是出了名的數碼暴龍, 每次出到來, 都是大吃特吃的!首先, 先來的就是啤一啤佢! 因為只有3人是喝啤酒的, 所以跟店員要了3個杯。很喜歡金妹記用的飲油杯, 很有特色! 乾杯! 慶祝我們的友誼, 萬歲!第一樣送來的是桶蠔!這個上面舖滿了大量的炸蒜, 一看就知道是超級重口味吧? 其實不然, 在下面的蠔沒有很咸, 而是淡淡的。因為炸蒜是舖上去, 而不是加在一起炒。但是, 味道淡淡的桶蠔是超美味。第一, 佢夠熱! 咬了一口, 還冒煙。大排檔, 吃的就是這種鑊氣及熱度。之後的是辣酒煮蜆。蜆沒有砂, 味道很好, 也夠辣! 配飯食真的一流, 惹味非常。椒鹽鮮魷是必食的吧? 哈哈, 幾乎每次食小菜, 小炒, 打冷, 都一定會有人點這一道的。所以, 我大大話話都食過好多不同的椒鹽鮮魷。金妹記的, 也不錯, 鮮魷大大片,

今年, 齊人! 影完鐘樓, 六人就去到金妹記食晚飯。

當天是星期六的晚上, 出奇地, 人不是太多, 都幾意外。

而且, 大部分的食客都是內地旅客。

我們一坐低, 店員就用普通話問「吃甚麼?」

同行的Tsz小姐立即向他講廣東話。

很喜歡金妹記用的飲油杯, 很有特色!
乾杯! 慶祝我們的友誼, 萬歲!

第一樣送來的是桶蠔!

這個上面舖滿了大量的炸蒜, 一看就知道是超級重口味吧?

之後的是辣酒煮蜆。

椒鹽鮮魷是必食的吧?
所以, 我大大話話都食過好多不同的椒鹽鮮魷。金妹記的, 也不錯, 鮮魷大大片, 雖然炸得不太好, 而味又偏淡。

豬手
就眼所見, 好多枱食客都有叫這個豬手, 所以想必是必點的吧?真的一如我所想的, 豬手好好味!
外皮超級無敵脆, 肉還是嫩嫩的, 又不會過咸! 比德國那間的好吃!
那個擺在中間的醬, 可以不用沾, 因為個人覺得沾了就太咸。

水煮魚塊
這個水煮的魚, 個人不喜歡...因為魚是一塊塊的, 不是一片片的。
這種魚...應該是鯰魚吧...

最後是菜, 金妹記的菜都好好味。
因為我們點的又是腐乳, 偏重口味的, 很難不好吃。

這次六人聚會選的地方不錯, 下次可以再來。