2009-05-19
2009/5/2下午茶在德福廣場的新戲院看完17 AGAIN後,出到來都差不多晚上六點,不過中午所吃的駕勢漢堡還未落格,於是就行去附近的MEGA BOX再逛多逛。在B & Q中行到半路,我見到有個戶外地方可以給遊人行出去,隔離正是星巴克,以為要幫襯先出得去,加上老友說有點口乾,於是就買杯飲品再出去坐。(此乃本人第一次正式幫襯星巴克的飲品,對上一次是飲現貨果汁… XD)對於不飲咖啡的人來到咖啡店都幾R頭,選的不是果汁就是朱古力飲品。在瞇眼望遠方的餐牌的同時,又見面前部收銀機貼了張新出品單張:”DARK BERRY MOCHA FRAPPUCCINO”(中文:黑莓黑朱古力咖啡星冰樂),老實講單看英文名都不知道是什麼跟什麼,見到個DARK字我又煩,我都不吃黑朱古力(自己好煩 XD),老友說不如要這杯吧,那就順他之意思,然後我負責出外找位子去。這個時候剛巧日落,和暖的陽光和勁大的涼風,雖則這裡始終是大廈地方,但有種別開生面的舒服。老友回來時,買多個藍莓鬆餅$14回來,聽老友說店員主動地問鬆餅用不用加熱,最後當然選擇加。熱力將鬆餅香氣迫不及待散出來,餅頭頂微微的厚脆,餅身軟林,用上的鮮甜藍莓都非
老友回來時,買多個藍莓鬆餅$14回來,聽老友說店員主動地問鬆餅用不用加熱,最後當然選擇加。熱力將鬆餅香氣迫不及待散出來,餅頭頂微微的厚脆,餅身軟林,用上的鮮甜藍莓都非常多,有完整的有壓到變醬的,總之每一啖都充滿著藍莓,好正。
飲品方面,面頭有幾圈忌廉和紅色莓醬,黑咖啡味道很香濃,沒有我預期會在咖啡中出現的苦澀味,星冰樂就似思樂冰,不過前者是打成碎冰,一粒粒非常細粒,飲飲下吃到不少由oreo朱古力餅打成的碎粒,不知道’黑朱古力’意思是否這樣子呢﹖喝後覺得很解喝又冰涼,絕對沒有選錯﹗
一邊吃一邊有很多路人都進入這個’後花園’,先知道不用幫襯都可以進來坐坐呢。