2018-11-09
來到尖沙咀區工作,與同事走過厚福街,找找下午茶。曾在荃灣吃過這店,還在回味花膠的口感,於是走進厚福街的店子。裝修依然,有心思,傳統麵店的感覺,但比荃灣店為大,感覺也較闊落。看看餐牌,與荃灣的完全不一樣,而且食物也不盡相同,問及店員才知,原來新開張不多久,還在試業階段,看來非常幸福,剛好在尖沙咀一帶工作,可先試一下新口味。從餐牌圖樣中得知,原來有花膠及海參一起的漁民湯麵,而同事則愛牛肉,則要了牛展湯麵,飲品則只是要了汽水。不用等多久,兩碗麵及飲品都為我們送上。漁民湯麵,大大的花膠,海參及冬菇,份量非常吸引,非常超值。花膠入口滑滑,口感不錯,依然保持柔軟入味,意想不到的是海參同樣地柔軟,軟滑滑,雖只是不太大的,海參的香味十足,冬菇厚而香,吸收了湯的味道,這次選擇幼麵,沒吸過多湯,變得更有口感。牛展湯麵,同事說湯底香而濃,濃而不鹹,首次遇上這種湯底,牛展軟軟,卻很有口感,牛肉味也不錯,說是很久沒吃過有水準的牛展,豆腐吸收了湯的味道,變得更為吸引,幼麵也如我一樣說,很有口感,感覺不錯,還讚賞我吸他好介紹,還是定會帶同太太來品嚐花膠等。工作不忘美食,在尖沙咀厚福街,的確是美食多多,盡是吸引各方食
不用等多久,兩碗麵及飲品都為我們送上。
工作不忘美食,在尖沙咀厚福街,的確是美食多多,盡是吸引各方食力到來。