2011-08-11
兩年前2009年第一次去秋田慶生, 相公好細心我好難忘, 當時我是不知道的他是造驚喜給我. 今年想不到在那裏慶生而我又想再到秋田, 發現開了新分店, 所以決定再戰秋田!!!!. 新分店坐落於新食肆地方諾士佛臺. 如在美麗華方向上, 在諾士佛臺要直行到街尾才見到秋田.當晚我們約六時45分到達. 店內不算大跟總店差很遠, 鐵板燒只有兩塊, 而另一邊是吧枱. 但待應說內裏還有包箱都是有鐵板燒的. 是給大伙人包箱.其他的擺飾跟總店差不多, 有很多師傅用來表演的調味工具. 蕃茄沙律是前菜, 新鮮清甜蕃茄不知是否來自日本呢..粟米蔬菜很清甜爽口.另一碟是師傅送的前菜, 一條條是來自日本的淮山, 很有藥材味道, 另一邊一粒粒的是日本蒜頭不似我們食開的蒜味, 完全不似蒜頭. 味道鹹鹹的. 而另一些是帶子裙邊.魚子醬一點也不少, 蒸蛋滑滑流~~~~~~~~~~一流呀...入面還有香甜的鵝肝.大大隻龍蝦出場, 活生生的龍蝦在鐵板上...........好殘忍..但對不起...你實在太美味了~爽口非常.師傅說龍蝦多來自澳洲的~蝦頭燒後用來作龍蝦湯之用. 內裏的膏師傅已取了出來. 很大火呀~~~~~~~~~鮑
脆肉瓜是唯一的一道蔬菜, 比較普通只是椒鹽炒脆肉瓜但我很欣賞, 因我很喜歡吃.
還有生日蛋糕, 總店是沒有的. 雖然蛋糕細少又很甜, 但都總算是一番心意. 真開心呀~
今次的生日飯花了大約$1500大元, 但食得很開心. 但經過兩次的經驗我想下一次會散叫的. 因可以叫兩隻龍蝦和不需要吃鵝肝. 對呀...還有下一次呀....我會再來的......秋田多謝你給我渡過兩個生日的日子呀~~~~~~~~~