2014-01-16
前年年尾,拉麵Champion由新加坡,開到過來香港,在佐敦恆豐地庫,另辟戰場。以前是採取淘汰制,過了一段時間,成績最差者便要執包袱,由另一間拉麵店補上。在拉麵Champion揭開戰幔不久,我已經試了場內五間拉麵店,整體上只算平均,價錢亦貴。剩下沒有試的一間,就是名氣最大,在新加坡拉麵Champion拿下桿位的博多一幸舍。不久之前,他們亦退出了拉麵Champion。原因不是成績差,而是場內的配套,並不合乎預期,所以便主動提早終止合作。可見這個淘汰制度,早已名存實亡。博多一幸舍從此撤出香港?非也非也,原來另覓地方再戰,本月初,進佔了銅鑼灣登龍街,頂替了以前舞心拉麵的位置。對面的,是本地拉麵龍頭大哥,豚王。我問負責人:(與豚王硬碰?不怕嗎?)負責人說:(我們的麵條,湯底,皆較對方好,這一點,我們有信心!)這個周六的中午,聯同十多位飲食博客,率先品嚐博多一幸舍新店的出品,對我而言,與他可說是相逢恨晚,年多前在拉麵Champion吃罷第五間之後,還在想著:(幾時試埋剩下的博多一幸舍。)結果,在這個意想不到的情況下,與博多一幸舍相遇。試食大會更出動到創辦人吉村幸助,招呼我們一班博客,更帶領我們入
我問負責人:(與豚王硬碰?不怕嗎?)
麵條是製麵屋慶史,為博多一幸舍自家製,質素不錯,掛湯汁能力強,沒有鹼水味,看見師傅淥麵的功架,的確有一手。叉燒嫌瘦了一點點,若果選擇層次分名的五花腩,我會吃得更高興。
拉麵外的其他小吃,博多薯仔沙律入口鬆軟,最大亮點是鹹香的明太子,我說用來配啤酒一流,可惜這裡仍然沒有酒牌。
當我即時上載黑拉麵相片至個人Facebook專頁,有讀者留言,說希望可以保持拉麵Champion時的水準。
$68一碗原味拉麵,已經是一大優勢,當同區的一蘭拉麵,差不多過百元一碗,聽說,兩者在日本,水準是相若的,或者,名氣是賣錢的最大條件。今次博多一幸舍再戰江湖,未來會是如何還是言之尚早,若果保持當日試食的水準,絕對有力與豚王一戰。