2014-10-28 2989 views
因一部荷里活電影Kill bill取景於其江戶時代式的居酒式木屋的權八, 曾一度成為很多名星名人必去的食店,記得去年我去其位於東京六本木總店時看到很多到訪過的名人照片。雖然名氣有部份來自電影,但它的食物水準也是Ichiban, 必吃也是最出名是串燒和喬麥麵,所以有實力的店就是憑真功夫而屹立多年仍享負盛名!去年去東京時適逢權八香港店開幕,回港後也没有再去拜訪。很早已知有Happy hour時段(2:30-6:30pm, 10:00pm後)優惠推出, 便決定週六前往。四點左右到達位於利園四樓的店,裡面地方頗大,其居酒屋日式裝潢有吧枱有特色榻榻米也有普通木餐座。我們order了$398的Happy hour Combo包括了六款串燒和一枝清洒($398 Combo可自選六款串燒或佐酒小食,飲品可選一枝清酒/紅洒白酒/4杯啤洒/飲品) 強力推薦Happy hour 時段, 特別是愛番兩杯的朋友,真是超值之選 !清酒味道清甜, 入口純度也很高, 喝完兩小杯巳有些微燻。我們叫的六款串燒,串燒價錢大概由$38-$48不等, 這幾款價錢巳包在套餐裡面。除了銀杏和鰻魚沒有供應之外。以下幾款是我較喜愛的。

清酒味道清甜, 入口純度也很高, 喝完兩小杯巳有些微燻。
宮崎雞肉串
雞肉鮮嫩滑溜,配上面層的甜燒汁很美味。
蘆荀豚肉卷
豬肉卷著鮮甜爽囗的蘆筍,咬下去肉鮮嫩帶著蘆筍鮮甜的汁,美味無比, 是味道最出色的一串。
蒜片豬頸肉
炸過的蒜片伴著香口豬頸肉,那有不美味的道理?

另外加叫的一些食物:

手打喬麥麵 $88
是招牌菜之一,材料全由日本空運每天新鮮打磨製造,口感煙靭而帶有濃濃的麥香, 沾著加了木魚的醬汁和葱芥茉混在一起放進口中, 連我這平時不太愛吃喬麥麵的人也吃得很滋味!
名物手作豆腐 $68
口感幼滑加上葱絲木魚絲和醬油,好吃到不得了!
雞皮串 $38
因為之前在東京吃過覺得真係好好食所以點的, 雞皮燒完表面鬆脆但一點都不油, 記得東京店吃時也是超脆口超惹味的。
炸魷魚 $78
口感煙靭,灑上少許辣粉更惹味!
心太軟伴芝麻雪糕 $88
吃完主食, 當然要來個甜品為這餐劃上完滿句號。
權八價格雖走高檔路線, 但它的食物水準也是甚高的,串燒更是我以往吃過的味道中最好的, 真心講句本地根本很難可以找到一間可以跟他相提並論!
所以在這裏只要點串燒,喬麥麵和名物如手作豆腐等就足夠讓你飽嚐一餐地道日本美食。不用花錢飛去日本吃了 !

2014-10-25
$500 (Other)