2014-05-11
辭職後開始找尋散水餅,自己本屬意瓜破,只是這些口味獨特蛋糕,不是每位也如對吃有要求的同事般懂得欣賞,尋覓中看到愛烘焙近日的曲奇評,反正散水餅不一定局限在西餅,曲奇也可以的嘛。 於是那個週末,我坐上由美孚開往筲箕灣的巴士,在空調夠強的車廂裡睡了一覺後,轉眼已到達銅鑼灣了,皇室堡的愛烘焙就在咫尺。在商場1樓遠遠已見到亮麗的橙色櫃位,開放式地陳列著多款包裝曲奇、禮盒及最新推出的抹茶曲奇,店員有禮地招呼客人,是日還見到懂做曲奇又會招呼客人的學員--Vincent,他在義工帶領下努力地向客人介紹各款曲奇及推銷,愛烘焙為弱勢社群製造就業機會也為他們建立自信,無論那種原因也值得支持。愛烘焙皇室堡店有著多款曲奇售賣,不過我的心水薰衣草曲奇在這裡卻沒有出售,當時是有點兒失望,當看到Vincent自信地以略帶含糊的語音告訴我:"我都有份做曲奇架"及認真地夾曲奇餅給我試食之時,剛才的失望已轉化成對他的鼓勵,我相信除了薰衣草之外,我仍可以在這裡找到其他同樣合意的曲奇餅。當天試食了:腰果曲奇如牛油曲奇的鬆化曲奇加入一粒香脆腰果,比純正牛油曲奇多了一重果仁香及果仁香脆口感,牛油味濃入口即化的曲奇好吃也魔鬼,要不是
當天試食了:
腰果曲奇如牛油曲奇的鬆化曲奇加入一粒香脆腰果,比純正牛油曲奇多了一重果仁香及果仁香脆口感,牛油味濃入口即化的曲奇好吃也魔鬼,要不是用上大量優質牛油,怎能做出如此香氣迫人的曲奇呢....
意式脆餅跟腰果曲奇相反,脆身偏硬及低甜,每片有著密麻麻的果仁是很有咀嚼感的餅食,慢慢咀嚼從中啖出絲絲香橙味,感覺較剛才的曲奇清新得多,只是這種硬脆口感不是我想吃的。
據聞近日已推出另一款無糖版本,相信抹茶味道更顯突出也更健康。