2009-01-07 13 views
31-10-2008這天是爸媽的結婚周年紀念,想了很久該到哪裏吃。媽媽還是喜愛傳統中菜,所以還是選擇來了南翔。吸取了前兩次等座位的經驗,這次六時半到達,不用等位便被安排四人座位了。所以不想等座位的晚市食客,請避開七時至八時半的晚飯高峰期。入座後,當然是選擇茗茶。晚市是必定會收取每位八元的茗茶費的,而每位食客可以從六款茶中選擇自己喜愛的。今夜,我選了桂花烏龍。心想著茶一定有很香的桂花味道,結果一喝,桂茶味只是淡淡的,有點失望。及後翻看餐牌,發現套餐的價格改動了。這裏的套餐是配飲品的(豆漿),但是已經有茶作飲品,過往兩次也分別嘗過二人及三人套餐,所以今天決定了散點食品。先上的是雞絲粉皮。過往我從沒有吃過雞絲粉皮,也許是上館子時,我比較少點小食吧。滿滿的粉皮上面鋪著雞絲及青瓜絲,再配上麻醬。放進口裏的感覺很清新,麻醬的味道不太濃,但很香,粉皮爽口有質感,青瓜絲清甜。這是一道清新醒胃的前菜小吃。接著來的就是 鮮肉小籠包。這裏的小籠包比其他店的皮較厚,但這沒有影響到質感,夾起來的時候沒有那麼容易穿呢。小籠包內的湯汁很鮮甜,美中不足的是肉不夠滑,但吃起來味道不錯。個人覺得小籠包是在熱騰騰的時候最好
31-10-2008

先上的是

接著來的就是
鮮肉小籠包。這裏的小籠包比其他店的皮較厚,但這沒有影響到質感,夾起來的時候沒有那麼容易穿呢。小籠包內的湯汁很鮮甜,美中不足的是肉不夠滑,但吃起來味道不錯。個人覺得小籠包是在熱騰騰的時候最好吃,便把它擱涼啊!

緊接而來有
雪菜毛豆百葉。這是爸爸最愛的菜式,可是我卻不太懂得欣賞。
爸爸比較喜歡濃味的東西,這道菜正合他的合味。個人覺得雪菜味道太濃,並且偏咸,如果伴著飯來吃的話應該是個不錯的選擇。

津白肉絲炒年糕是壓軸而來的。過住年糕,我只會在農曆新年才吃得到,伯父炒的年糕味道很不錯呢。而在只要上上海菜館,隨時可以吃得到。但不是每間店都能炒出好味的年糕。這碟年糕份量不少,配以荀絲、雞絲、白菜仔、津白。津白的份量實在太少,而白菜仔的份量出奇地多,使這道菜奇怪得很。味道濃的醬汁配以沒有大味道的年糕一起炒,味道香濃,而年糕質地「煙un」,很有口感。

最後上場的是
松茸雲吞雞 (半隻)。期待已久,店員很細心的把湯、雲吞、津白、松茸及雞分配。心急的我先試試湯,很清甜,滲著雞的鮮味。再試試雲吞(像是廣東雲吞),發現內裏只有肉塊,並且不滑,很「鞋口」。而再試試雞,肉質很嫰滑。整體而言,這鍋雲吞雞味道不錯,但是不及格的雲吞破壞了整體的感覺。

服務方面,服務員常常留意到客人需要,不時添水。食物方面,大部分是水準以上。看來這店將會是我家來聚會慶祝的地方呢。
雞絲粉皮, 清新醒胃的前菜小吃
鮮肉小籠包,
津白肉絲炒年糕
松茸雲吞雞 (半隻), 其中一碗 :p
$102 (Dinner)
雞絲粉皮, 清新醒胃的前菜小吃
鮮肉小籠包,