2018-01-19
一年裏面,最可以大飽口福的一定係冬季。冬季美食計有邊爐、雞煲、煲仔飯、蛇羹、糯米飯,以及西式的芝士火鍋。香港提供芝士火鍋的餐廳不多,除連鎖集團外,上網尋找得知原來觀塘的樓上餐廳Lava Java亦有冬季限定的芝士火鍋二人餐提供。好友與我皆喜歡食各類由淡味的軟芝士至濃味的硬芝士,芝士火鍋可以用數種芝士來做,濃淡相宜的芝士鹹香惹味,厚厚的一層芝士包裹住法包粒,想起都會覺得滋味無窮。Lava Java裝修清雅中帶點法式風情,餐廳主推食品都畫喺黑板上,計有芝士及朱古力火鍋,以及龍貓朱古力特飲。芝士火鍋二人餐包芝士火鍋,配菜有澱粉質的法包粒與薯條,肉類的雞肉與鮮蝦,同蔬菜類的西蘭花、粟米芯與車厘茄,配菜可謂十分豐富。另可加錢升級黑松露芝士火鍋,及加錢加大配菜份量。套餐除芝士火鍋外,尚有意粉或飯一客及兩杯飲品。加入黑松露後的芝士火鍋,幽香的黑松露與鹹香的芝士溶槳互相提升對方的味道,黑松露的份量亦不少,可以很奢侈的除加入芝士火鍋外,尚可點食薯條,這個加錢項目很值得。芝士溶槳濃淡相宜,唔會太杰太膩。配菜中最好味一定係法包粒同薯條。法包粒中的空間可以吸附大量芝士溶槳,而炸脆的薯條點食黑松露芝士醬簡直就係
芝士 火鍋二人餐包芝士火鍋,配菜有澱粉質的法包粒與薯條,肉類的雞肉與鮮蝦,同蔬菜類的西蘭花、粟米芯與車厘茄,配菜可謂十分豐富。另可加錢升級黑松露芝士火鍋,及加錢加大配菜份量。套餐除芝士火鍋外,尚有意粉或飯一客及兩杯飲品。
加入黑松露後的芝士 火鍋,幽香的黑松露與鹹香的芝士溶槳互相提升對方的味道,黑松露的份量亦不少,可以很奢侈的除加入芝士火鍋外,尚可點食薯條,這個加錢項目很值得。
芝士溶槳濃淡相宜,唔會太杰太膩。配菜中最好味一定係法包粒同薯條。法包粒中的空間可以吸附大量芝士溶槳,而炸脆的薯條點食黑松露芝士醬簡直就係perfect match。
香辣蝦乾闊條麵配大蝦 此意粉加入不少蝦乾以及香辣番茄醬,單食此意粉已經很鹹香惹味,兩隻虎蝦亦鮮甜肉質彈牙,很出色滿意的一碟意粉。
好友係龍貓迷,當然不會錯過焦糖龍貓朱古力。好友拍下多張相後,大呼不捨攪拌朱古力。問好友味道如何,好友認為加入焦糖後朱古力味道偏甜,但賣相就滿分。 抹茶鮮奶冇特別要求拉花,抹茶味道偏淡,甜味較輕,如果抹茶味較濃會更佳。
用膳後兩人都坐了好一陣,沒有 侍應的催趕,可以靜靜享受片刻的優閒。