2017-12-14
有時女人真的很矛盾,天氣漸漸轉涼,想打邊爐,又怕熱氣。朋友提意椰子雞鍋,可美容養顏,化痰潤肺的功效,相當滋潤,最適合冬天滋潤一下。一直都去四季文昌食椰子雞鍋,最近冬季加入新食法『Shabu-shabu系列』,更推出冬至套餐,2-3人套餐$338,包括小食、椰子雞、火煱配料、黑毛和牛。聖誕節食冬日套餐,更有聖誕禮物新食法『Shabu-shabu系列』一鍋兩食,先食椰子雞鍋,之後再加入3款新湯底入椰子湯內。有3款新湯底分別有「昆布鰹魚湯」、「雪濃牛骨湯」及加$128「番茄麵包蟹湯配海鮮拼盤」 椰子雞醬料比較特別,有沙薑、海南青金桔、辣椒加入豉油,別具海南風味,帶出香、酸、辣相當特色海南椰子雞鍋(半隻雞)食材十分簡單,鍋內只有椰子水和雞。侍應將文昌雞雞件放入滾湯煮,旁邊有計時器,保證會食到最嫩滑雞雞件肉質嫩帶甜,再飲啖椰子湯,不燥不膩雪濃牛骨湯我選「雪濃牛骨湯」,湯底像牛奶般白色,用日本產地的牛骨、牛膝骨、牛內臟等熬製6.5小時以上,食完椰子雞可加入牛骨湯打邊爐雪濃牛骨湯配牛肉(拼盤 另加+$188)黑毛和牛牛肩胛肉;帶鮮紅有油花而且脂肪同肉平均,輕輕煮8秒已經變色可以食用,仍能保持質感柔軟
海南椰子雞鍋(半隻雞)
雞件肉質嫩帶甜,再飲啖椰子湯,不燥不膩
雪濃牛骨湯
雪濃牛骨湯配牛肉(拼盤 另加+$188)
黑毛和牛牛肩胛肉;帶鮮紅有油花而且脂肪同肉平均,輕輕煮8秒已經變色可以食用,仍能保持質感柔軟,入口後慢慢溶化於口腔內
牛舌;爽滑不韌而且重肉味
三文魚刺身新鮮
海南沙薑脆豬手
安格斯牛小排
雜菌籃
手打丸
野菜籃
日本稻庭烏冬
最後餐廳送上冬日套餐聖誕禮物,毎人二百元,暖暖過聖誕