Restaurant: Toretore Hamayaki
Terms & Details:
2018-02-25 4326 views
臨近農曆新年,好朋友們相約的飯局一個接一個;這次也是以日本菜為主題,過年前的多家餐廳確實難訂位,幸而好友最終訂得位於澳門逸園大廈內的--漁獲浜燒!七點左右來到銅鑼灣地鐵站,順著潮水般的人潮出了閘,很快便來到大廈大堂;等了一會,兩位好友都到齊了,就排隊乘搭電梯了;電梯門一開,就看見一個寫著"漁獲"的招牌掛在牆上,地上佈滿由清酒瓶子堆砌而成的牆腳, 加上木條組合的牆身,和式調子油然而生!進內後,迎面的是一個兩層式的水族箱,養著多種新鮮海產,其中一款是慢動作的蜘蛛蟹;且場內裝潢以木色為主調,燈光亮度適中,給人簡約而舒服的感覺;當中最有意思的是,其中一個牆面用清酒的招紙,拼貼成一幅大畫面!餐牌提供的選擇豐富,好友憑藉自己對日菜的熟悉,加上侍應生的推薦,很快點好了菜式就馬上落單;由於我們點了當屬漁獲類的海鮮食材,侍應生先將其遞上給我們過目;當中最吸睛的莫過於是日本伊勢龍蝦在紮紮跳,確實十分新鮮!前菜的--細芝麻鹽醬椰菜,菜底爽脆鮮甜,搭上鹹酸中帶微辣的日式芝鹽醬,格外開胃;沖繩風沙律,以當地特產的海葡萄及苦瓜作主打;啖味在口中,海葡萄略帶海水的鹹味,但其質感像極了魚子,噼啪噼啪地在味蕾上放煙花!

日本伊勢龍蝦

細芝麻鹽醬椰菜

沖繩風沙律
沖繩風沙律,以當地特產的海葡萄及苦瓜作主打;
沖繩風沙律
啖味在口中,海葡萄略帶海水的鹹味,但其質感像極了魚子,噼啪噼啪地在味蕾上放煙花!苦瓜瓜肉色深,清甜而爽脆,回味帶甘香;吞拿魚,三文魚以及八爪魚片蘸上酸爽的沙律醋汁,更突出鮮味!當沖繩的特產遇上海鮮類食材,那陣海風感覺,由北風忽爾變成夏風,吹來了鮮香的氣息!

清酒
有優質日式食材,來枝有質素的清酒是少不了的!

刺身盛合
刺身盛合有六款;
日本伊勢龍蝦刺身,北寄貝
依淡到濃次序,日本伊勢龍蝦肉刺身質潔白爽脆,少許醬油已突出極其鮮甜的味道!北寄貝爽彈的質感一向是我所好,配上鮮磨芥末,來一口清酒,味蕾所感受的清新與刺激在清酒介入下顯得很平衡,米香與海洋氣息回味悠長!
三文魚籽,吞拿魚
三文魚籽粒頭大,營養豐富又美味!吞拿魚肉質豐厚,少許的脂肪令口感既得實在又得綿滑,尤其有清酒更配襯!
燒河豚魚乾
燒河豚魚乾,上來時帶著微熱,煙燻氣息明顯,肉質帶點煙韌,是道下酒好菜式!
燒明太子
而燒明太子,其鹹香更突出,溶於口中的滑溜,加上小口的清酒,又別有一番口感!
白鱔
白鱔燒得皮脆肉質滑,燒醬汁適當的調味是加分條件!
蒜片厚切牛舌
小食類的蒜片厚切牛舌,香味與質感俱佳,彈牙而無渣,食材本身足夠好就是一切!

浜燒
一道接一道的小食過後,在桌上大觀園就上演了浜燒之活;將食材鋪在爐架上,下以大火烘煮,上以火槍朝一些刁鑽位火燒,目求取得平衡;
生蠔
三樣食材中,生蠔以少許清酒提味,燒出了鮮甜又帶著暖洋洋海風的嗅覺及觸覺的反應!
南非鮑魚
南非鮑魚的爽脆彈滑,細嚐其在口中觸碰著味蕾慢慢的提升,自是美事!

大蝦
大蝦的煙燻氣息突出,肉質也極爽彈,用清酒相佐,是想象也是現實可得的滿足!
甲羅燒
甲羅燒的蟹膏很綿滑,塗在多士上面來品嚐,邪惡將真令人想多吃幾口!
蜘蛛蟹腳
蜘蛛蟹腳肉汁豐沛,燒製時間拿捏準確,品嚐得到的肉質甜美滑溜到了一個點!留一口的鮮香,以清酒的米香帶來更深長的餘韻!
浜燒伊勢龍蝦
伊勢龍蝦的蝦頭以本身肥膏挖出打溶再填於其肉,燒得引人垂涎;每口啖味都是濃香而綿滑,三人很快便將其清光!

壓軸來的兩隻大鮮帶子,侍應生問準了我們,分別以蒜蓉牛油及清酒燒煮;
清酒燒帶子
以清酒燒成的帶子,裙邊帶著爽脆的質感,肉質偏向腍滑;原味細啖,味蕾上有種淡雅的清鮮!
蒜蓉牛油帶子
相對地以蒜蓉牛油燒煮的帶子,以蒜蓉香味帶出煙燻氣息,且肉質較為爽彈,咬下去很快便透出鮮甜味,與清酒更是絕配,也就這麽喝完了整枝清酒!

山之惠野菜盛合
最後上來的菌類食物--山之惠野菜盛合,以黑松露醬去點綴著多款以錫紙包焗製的鮮菌,以濃郁的香氣配搭彈滑的菌類,真是一個完整的收結!

農曆過年前的豐盛晚餐,與好朋友一邊細啖著美味的日式食物,一邊聊著聊著就渡過了一個快樂的夜晚!
2018-02-09
$1280 (Dinner)
日本伊勢龍蝦
細芝麻鹽醬椰菜