2024-12-12
雖然我只是半個的蠔控,但對選蠔店是要品質高為我首要的光顧考慮。銅鑼灣鬧市開了一間高質的日本生蠔專門店 - 牡蠣小屋 Kagura,每天空運到港日本不同地區的高質生蠔,讓蠔控的粉絲們多一間高質蠔店的選擇。經朋友推薦下,今晚就約了他來到這店,嚐嚐這店沖繩縣期間限定的Menu。這是由一日本人親自主理的居酒屋餐廳,內裡裝潢非常有居酒屋的氣氛。餐廳吃蠔之外,當然還有很多款的日式料理選擇,例如刺身、壽司和串燒等等。今晚吃的沖繩限定,我覺得有吃著很有特色的沖繩鄉村菜感覺,這菜單限定會做到十二月尾,喜歡日本鄉村菜式的朋友就要注意了。打頭陣的當然是沖繩香檸汁生蠔,生蠔飽滿,大隻鮮美,與自助餐任吃的生蠔,就高下立見了。適逢今天是星期日,全店生蠔半價,簡直再無得輸了。苦瓜炒是沖繩名物,沖繩的苦瓜苦澀味比較輕,以芽菜和蛋一起炒得非常香口,再加了幾件的靈魂午餐肉,其實加多半碗日本米飯就更完美。這餐廳魷魚納豆這味菜式,令我對納豆另眼相看。一直以來我被別人說納豆非常難吃而卻步,今天晚上在這店破格第一次嘗嘗納豆的滋味,感到又不是那般的難接受。餐廳在魷魚納豆上加了一個蛋黃,一經攪拌之後,蛋香溶入納豆裡令納豆的味道中和不
打頭陣的當然是沖繩香檸汁生蠔,生蠔飽滿,大隻鮮美,與自助餐任吃的生蠔,就高下立見了。適逢今天是星期日,全店生蠔半價,簡直再無得輸了。 苦瓜炒是沖繩名物,沖繩的苦瓜苦澀味比較輕,以芽菜和蛋一起炒得非常香口,再加了幾件的靈魂午餐肉,其實加多半碗日本米飯就更完美。 這餐廳魷魚納豆這味菜式,令我對納豆另眼相看。一直以來我被別人說納豆非常難吃而卻步,今天晚上在這店破格第一次嘗嘗納豆的滋味,感到又不是那般的難接受。餐廳在魷魚納豆上加了一個蛋黃,一經攪拌之後,蛋香溶入納豆裡令納豆的味道中和不少和更容易入口。 魷魚苦瓜天婦羅,以苦瓜做天婦羅也是第一次嘗試,將沖繩之鄉村料理表露無遺,別有一番特色。 蟹肉水雲醋,微微酸酸,蟹肉與水雲份量足夠,兩者配搭來吃,非常開胃。 串燒也點了鹽味牛舌、梅紫蘇雞柳和白蔥豬肉也燒得香口惹味。 甜品是沖繩黑糖布甸,以流質上桌,原來也是沖繩名物不需置疑。 最後日藉店主人出來與客人互動,免費送給每人一杯沖繩燒酎互相干杯,和玩玩小遊戲猜情尋,去贏取免費的小碗魚生魚籽飯。打成一片的餐廳我很少見,這間搞的氣氛相當好,滿有日本家庭式的熱誠款待。